Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР объяснили временное «затишье» в Донбассе хищениями в ВСУ

В ДНР объяснили временное «затишье» в Донбассе хищениями в ВСУ



В ДНР объяснили временное «затишье» в Донбассе хищениями в ВСУ

Относительное затишье, наступившее в последние дни вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, объясняется прибытием в зону военной операции ВСУ комиссии от Минобороны Украины.


Как заявил заместитель командующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, вместе с военными в расположение ВСУ прибыли следователи СБУ.


«Относительное затишье вдоль всей линии соприкосновения мы связываем с прибытием комплексной комиссии МО Украины в зону АТО. Целью проверки являются вскрывшиеся факты масштабного хищения материальных средств в 30 отдельной механизированной бригаде и одновременный выход из строя девяти единиц бронетанковой техники в 93 отдельной механизированной бригаде», – сказал он.


Басурин уточнил, что в состав комиссии включены сотрудники СБУ. Также одной из задач проверки станет проведение расследования по многочисленным фактам небоевых потерь в подразделениях, в частности подрывов личного состава и техники. В том числе – по факту подрыва машины «Урал» ВСУ на мине украинских националистов.


Украинские силовики шесть раз нарушили режим перемирия за последние сутки в Донбассе. Всу выпустили по территории республики Донбасса более 20 мин, отметили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. При обстрелах также использовались стрелковое оружие, бронетехника, гранатометы. ЛНР ВСУ обстреляли четыре раза за сутки.


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх