Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Еще одна ступень к обнищанию: Азаров пояснил нюансы пенсионной "реформы" киевского режима

Еще одна ступень к обнищанию: Азаров пояснил нюансы пенсионной "реформы" киевского режима



Еще одна ступень к обнищанию: Азаров пояснил нюансы пенсионной "реформы" киевского режима

Нужны так называемые реформы на Украине или не нужны - вопрос более чем дискуссионный. Одни настаивают, что и так все во многом нормально работало.


Другие уверяют, что это неправда, а реформы это путь к пресловутому улучшению качества жизни. К сожалени, качество жизни определяет прежде всего развитие экономики. И вот с этим на Украине без преувеличения катастрофические проблемы, причем, с этой властью - беспросветные.


Все их реформы без интенсивного экономического развития приводят только к обнищанию населения. В первую очередь, так называемая пенсионная реформа. Здесь киевский режим реально балансирует на грани геноцида собственных граждан.


На эту так называемую реформу и на ее последствия еще раз обратил внимание в своем блоге экс-премьер, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.


"Все, что делает киевская хунта, направлено не на улучшение благосостояния граждан, а на ухудшение уровня их жизни. Яркий пример – так называемая пенсионная реформа. Она вступила в силу с 1 января 2018 года. Приведу только некоторые ее отличия от старой пенсионной системы.


Теперь каждый, кому исполняется 60 лет, может оформить пенсию только при наличии 25 лет и более трудового стажа. Ранее было 15 лет. Может кто-то скажет, что это и правильно. Нечего поощрять бездельников. Но вот только бездельников ли? После развала Советского Союз, а это ведь 26 лет, закрылись и были ликвидированы тысячи заводов, фабрик, предприятий. Работу потеряли миллионы украинцев, многие из них были вынуждены перебиваться случайными заработками без оформления. Разве они в этом виноваты? Именно поэтому мы в свое время и сохранили эту норму в 15 лет. Мы думали о людях, а олигархи думают о своих карманах, вот и вся разница.


Очень важной нормой был так называемый «льготный список»: шахтеры, металлурги, «чернобыльцы», химики и другие категории трудящихся, работавших на вредных для здоровья производствах. Такие люди могли досрочно выйти на пенсию, имея 20 лет трудового стажа.


Теперь эту норму Гройсман отменил. И все молчат. Удивительно. Может быть пенсия того не стоит?!


Гройсман изменил формулу начисления пенсий. Отменен трудовой коэффициент 1,35, который увеличивал пенсию на 35%. Теперь даже если у тебя трудовой стаж превышает 35 лет, твоя пенсия будет значительно
меньше, чем раньше.


Есть одна новация, которая является явным лицемерием. К выборам 2019 г. Гройсман обещает всем прибавку в 20%. Он, правда, не говорит за счет чего. Ясно, что за счет печатного станка. Бумажек прибавится, а товаров на эти бумажки будет меньше.


В знак благодарности за это «благодеяние» пенсионеров попросят проголосовать снова за Порошенко и Гройсмана.


Проголосуют – и те снова их обманут", - отметил оппозиционный политик.





29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх