Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Паралимпийцы из России выступят в Пхёнчхане в нейтральном статуте

Паралимпийцы из России выступят в Пхёнчхане в нейтральном статуте



Паралимпийцы из России выступят в Пхёнчхане в нейтральном статуте

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Международного паралимпийского комитета, паралимпийцы из России смогут участвовать в зимних играх 2018 года. Правда допущены спортсмены на олимпиаду в Пхёнчхан в нейтральном статусе. Допущенные атлеты смогут продемонстрировать свое мастерство в пяти видах спорта.


Российские спортсмены поддерживают своих коллег и призывают не отказываться от участия в играх, пусть и под нейтральным флагом. Так, в интервью радиостанции «Говорит Москва» четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов обратился ко всем паралимпийцам: «Конечно, мы отличаемся от олимпийцев. Паралимпийцы всё-таки менее финансово в этом плане обеспечены, инвентарь чуть-чуть похуже. И для паралимпийцев это шанс попасть на Олимпийские игры хоть даже под нейтральным флагом! Моё мнение такое, что, конечно, ехать нужно, потому что у нас паралимпийское движение развито - с 2006 года мы на первом месте идём. Конечно, эти санкции немножко нас опустили, но всё равно ребята готовятся. Надо выступать, доказывать, показывать всем, что хоть даже под нейтральным флагом всё равно они остаются россиянами, выступают за Россию, отстаивают честь нашей страны, регионов. Надо показать всему миру, что наше паралипийское движение, оно не сломлено, оно только набирает обороты».


Призвал российских спортсменов доказать мировому сообществу, что наши спортсмены достойны выступать на соревнования такого уровня, и Евгений Плющенко.


Старший тренер российской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова считает решение МОК справедливым. «– Я бы не сказала, что это радостная новость, – прокомментировала Громова. – Может, это справедливость. Я неоднократно говорила, что спортсмены, которые тренируются под моим началом, чисты. Мы не участвовали ни в чем, нам не предлагали использовать допинг, даже намеков никаких не было».


При этом аккредитации на игры представители правительства Российской Федерации и члены ПКР не получат. Напомним, российским паралимпийцам в 2016 году были отказано в допуске к соревнованиям, а Паралимпийский комитет России лишили членства в Международной организации. Соревнования для паралимпийцев в этом году будут проходить в период с 9 по 18 марта.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх