Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронте установилось относительное затишье

Военная сводка: на фронте установилось относительное затишье



Военная сводка: на фронте установилось относительное затишье

Минувшие выходные дни на фронтах Донецкой Народной Республики прошли относительно тихо. В течение субботы и воскресенья ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня.


Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Отсутствуют повреждения домов и объектов инфраструктуры. Затишье вдоль линии соприкосновения донецкое командование связывает с прибытием комплексной комиссии министерства обороны Украины в зону АТО, а также с тем, что командующий АТО Забродский получил строгий выговор от начальника генерального штаба Виктора Муженко, за грубое нарушение группировкой войск Минских договоренностей и введенного запрета на ведение огня в период новогоднего перемирия.


В субботу, 27 января, обстрелы были зафиксированы только на донецком направлении. ВСУ с наступлением вечера открыли огонь по донецкому аэропорту, селу Спартак и району ясиноватского блок-поста. Били из минометов, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.


Обстрелы на этом участке фронта продолжились и в воскресенье, 28 января.


Кроме того, в воскресенье с наступлением вечера под огнем ВСУ пребывали Зайцево в окрестностях Горловки и район Светлодарской дуги.


Сегодня, 29 января, в 7 часов утра ВСУ обстреляли поселок Александровка на западе Донецка. По населенному пункту было выпущено четыре мины калибром 120 мм. Обстрел обошелся без последствий для мирного населения.


ВСУ, как всегда используют затишье для того, чтобы укрепить свои позиции. Не стали исключением и минувшие выходные. Так, в районе оккупированного Курахово разведка ДНР выявила огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122-мм из состава 30-й омбр. А в районе поселка Желанное-2 отмечено местонахождение четырех пушек-гаубиц Д-20 калибром 152-мм из состава 57-й омпбр ВСУ.


Такими были выходные в ДНР.




29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх