Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Денис Пушилин рассказал о задачах Русского центра в Донецке

Денис Пушилин рассказал о задачах Русского центра в Донецке



Денис Пушилин рассказал о задачах Русского центра в Донецке

Глава Народного Совета ДНР Денис Пушилин сегодня в Донецке рассказал о целях и задачах Русского центра, руководителем которого он является. Об этом сообщает официальный сайт ДНР.


«Цель Русского центра заключается в том, чтобы выстроить заново потерянные за годы независимости Украины связи между Донбассом и регионами Российской Федерации. Еще в 90-е годы на социально-культурном уровне мы считали себя одним целым с Россией и были против установленных границ между нами. Со временем мы смирились с таким разделением. Но сейчас у нас появился шанс вернуть все утраченное» - пояснил политик.


«Работа Русского центра включает в себя разбивку по направлениям и четкую проработку действий, исходя из этого деления. Поэтому его концепцию можно сформулировать следующим образом: детальное и систематическое налаживание связей по отдельно взятым направлениям» - продолжил он.


Одним из главных направлений деятельности вновь созданной структуры станет патриотическое воспитание молодежи. Это направление работы является ныне очень востребованным в России, в ДНР планируют догнать РФ и дальше двигаться вместе.


«Одним из главных направлений является патриотическое воспитание молодежи. Это то, что позволит сформировать будущее нашей Республики. Возможно, что результаты мы увидим через пять, десять или двадцать лет, но работать над этим нужно сегодня. В России это направление является также актуальным и востребованным, там уже во многом преуспели и обогнали нас. Однако, учитывая запросы нашего общества и то, какая у нас произошла переоценка ценностей за годы войны, я думаю, что мы догоним Россию и будем двигаться дальше вместе. В ближайшее время начинается серия форумов, которые будут проходить в регионах Российской Федерации. Итоговый форум мы планируем провести в Донецке, и я надеюсь, что это позволит нам выстроить верные взаимоотношения с представителями российских регионов», – подытожил Денис Пушилин.


Однако это в будущем. А прямо сейчас Русский центр помогает жителям прифронтовых районов восстанавливать здоровье в России.


Житель фронтового поселка Спартак Владимир Колимбет при содействии Русского центра прошел курс лечения в одном из старейших медучреждений Российской Федерации — МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского.


«Боли были сумасшедшие. Приехал в Донецк, сделали МРТ и сказали, что требуется операция. Я обратился к нашему поселковому, и при содействии Русского центра меня отправили в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского», — рассказал он.


Донецкие медики поставили ему диагноз «стеноз шейного отдела позвоночника», требовалось серьезное, а главное – дорогостоящее оперативное вмешательство. Поездка, лечение и пребывание в Московской области стали возможными благодаря помощи Русского центра.


«Лечение прошло отлично, сделали все, что было запланировано. Мне стало гораздо легче, прошли боли. И я очень благодарен за помощь», — рассказал благодарный житель Спартака.




29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх