Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Австралия отказалась признавать российскую угрозу

Австралия отказалась признавать российскую угрозу



Австралия отказалась признавать российскую угрозу

В австралийском континенте не приняли американскую стратегию гособороны и считать угрозой Китай и Россию. Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald, ссылаясь на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.


Так, в январе глава Пентагона Джеймс Мэттис опубликовал документ, в котором говорилось о соперничестве между державами. Россия и Китай были признаны ревизионистскими государствами, бросающими вызов американскому правительству, диктующими миру свою экономику и навязывающими модель поведения.


Однако, комментируя новую оборонную стратегию американского правительства, Джули Бишоп подчеркнула, что Австралия придерживается иного мнения и не считает агрессорами обе страны. Глава мил континента также подчеркнула, что ее государство продолжает тесное партнерство с Пекином.


«Мы продолжаем тесно сотрудничать с Китаем. Мы проводим военные учения с Китаем, как с другими странами региона, и продолжим эту практику».


Ранее аналогичное мнение высказал и премьер-министр Австралии Мальком Тернбулл. По мнению политика, в отношении Австралии «враждебность» демонстрирует исключительно Северная Корея.


«Иными словами, мы не видим угрозы со стороны наших соседей в регионе. Тем не менее, любая страна должна строить планы на будущее, и нам нужно наращивать потенциал, который обеспечит защиту государства не только сегодня, но и несколько десятков лет спустя», - подчеркнул Тернбулл.


Отметим, что глава Минобороны Австралии Марис Пейн высказала противоположное мнение. «Это дело США — определять, что вызывает беспокойство в сфере национальной безопасности, однако отмечу, что Австралия разделяет опасения США». И позже разъяснила, что Китай к нацугрозам она не относит.




29.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх