Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Свой интернет. Реалии 21 века

Свой интернет. Реалии 21 века



Свой интернет. Реалии 21 века

Китай одним из первых оценил опасность, которую несёт Интернет под контролем западных корпораций и спецслужб. Прикрываясь благими намерениями и красивыми словами о свободе информации, США изначально делали ставку на сетевые технологии, как на инструмент управления массами (от массовых беспорядков и «цветных революций» до сообществ самоубийц) и как на информационное оружие, формирующие не только повестку дня, но и порой исторические факты.


США довольно быстро поняли, что с помощью сети Интернет можно переписать всю историю. Не зря постоянно ведётся «война правок» в Википедии. Мало кто пойдёт в архивы, чтобы узнать, а что было на самом деле в тот или иной год. Зато американцы уже уверены, что именно они выиграли Вторую Мировую войну и первыми запустили человека в космос. А некоторые молодые японцы уверены, что Хиросиму и Нагасаки подверг атомной бомбардировке Советский Союз.


Плюс к этому добавим группы в социальных сетях, которые склоняют детей к самоубийству, употреблению наркотиков, жестокости по отношению к животным. Количество социальных экспериментов, которые США ведут через социальные сети практически не поддаётся учёту. И при этом Запад сам устанавливает правила, что считать правильным, а что нет, какие новости считать достоверными, а какие нет. В той же социальной Facebook происходит откровенный диктат проамериканской псевдо-объективной реальности. Удаляются неудобные новости и видеоролики, закрываются неудобные страницы, сообщества и аккаунты.


В подконтрольных США социальных сетях и новостных порталах формируется искажённая картина реальности, работающая исключительно на цели внешней политики Запада.


Китай первый решил перестать играть с шулером за одним столом - и максимально ограничил работу прозападного сегмента Интернета на территории Джун Го.


Проект «Золотой щит», он же «Великий китайский файрвол» — система фильтрации содержимого интернета в Китайской Народной Республике. Разработка этой системы была начата ещё в 1998 году, а в 2003 году проект был введён в эксплуатацию по всей стране.


Функции «Золотого щита» заключаются в том, что:


1. Закрыт доступ к ряду иностранных сайтов


2. Сайты Китая не могут ссылаться и публиковать новости из «честных» и «объективных» западных СМИ.


3. Веб-страницу фильтруют по ключевым словам, имеющим отношение к государственной безопасностью, а также по чёрному списку адресов сайтов.


Например, неоднократно блокировалась Википедия, потому что западные службы пытались исказить описание событий в Китае в мая - июне 1989 года. Обычная привычка США переписываюсь историю других стран так, как им удобно.


Пора уже о негативном влияние прозападного сегмента сети задуматься и России.


ВЦИОМ провёл социологическое исследование о необходимости создания независимого сегмента интернета в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).


В материалах ВЦИОМ утверждается: »Предложение России о создании независимого интернета в рамках границ стран - членов БРИКС нашло поддержку 58% наших сограждан (против высказались 29%). Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины - 46%».


Реалии 21 века таковы, что Интернет используется теми же США, как средство манипуляции, как средство дестабилизации социума в других странах, как инструмент негативного влияния на детей.


И потому необходимо выработать эффективные и гибкие системы защиты от такого деструктивного влияния. Вполне возможно, по аналогии с действиями Китая.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх