Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мигранты-исламисты вне подозрений: Прокуратура ФРГ прекратила сотни расследований в отношении «гостей Меркель»

Мигранты-исламисты вне подозрений: Прокуратура ФРГ прекратила сотни расследований в отношении «гостей Меркель»



Мигранты-исламисты вне подозрений: Прокуратура ФРГ прекратила сотни расследований в отношении «гостей Меркель»

Украл шоколадку в супермаркете – попадешь в полицию, совершил теракт – гуляй на свободе. По мнению федерального ведомства преступления предполагаемых террористов были совершены за рубежом, а поэтому не представляют угрозы для безопасности Германии.


Фракция партии «Альтернатива для Германии» обещает активизировать создание следственного комитета по расследованию действий немецкого руководства, спровоцировавшего кризис беженцев своей политикой «открытых» границ.


«В прошлом году федеральная прокуратура Германии прекратила сотни расследований в отношении находящихся в стране исламистов. Такое решение было принято отнюдь не из-за недостатка доказательств, а исключительно по собственным соображениям надзорного органа. По мнению немецких прокуроров, сам факт сотрудничества, например, с Талибаном не является достаточным основанием для криминального преследования, если не затрагивает интересы безопасности ФРГ», - сообщает Süddeutsche Zeitung.


При этом, как уточняет немецкое издание, «Талибан, а также другие иностранные группировки классифицируются немецким правительством как «террористические организации». Тем не менее, по мнению следственных органов страны, Талибан отличается от группировок, близких к ИГИЛ или других джихаддистов тем, что «никогда не осуществлял терактов в Европе».


На эту новость отреагировала глава фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Алисе Вайдель. «Невероятно! Как же халатно действуют наши правоохранительные органы», - написала политик на своей странице в фейсбук. Возмущены действиями немецких властей и другие читатели: «Если какая-то голодающая пенсионерка что-то украдет, её будут судить. Что же у нас за правосудие в Германии: украсть батончик – хуже, чем совершить теракт. Супер», - комментирует Christine Friebe.


«Тем временем фракция партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) активизирует усилия по созданию в Бундестаге специального «следственного комитета по Меркель». Рабочую группу, занятую сбором необходимой для этого информации возглавляет член фракции Беатрис фон Шторх», - передает портал.


Перед парламентскими выборами в Германии с инициативой, направленной на расследование «политики открытых границ», проводимой немецким руководством в 2015 году активно выступали партии «АдГ» и «Свободные демократы» (FDP). После выборов дискуссии о создании следственного комитета стихли и могло показаться, что об этой инициативе забыли.


Оказалось, что это не так: в прошлую пятницу Беатрис фон Шторх сообщила немецким СМИ о том, что занимается сбором информации для подачи официального ходатайства о создании парламентского комитета, который будет расследовать действия Меркель, из-за которой с осени 2015 года в Германию попали 1,5 миллиона нелегальных мигрантов.


Депутат уверена, что «следственный комитет прольет свет на кричащие ошибки Ангелы Меркель и её правительства и вскроет ужасающие последствия решения Меркель об открытии границ как наибольшей политической катастрофы в истории ФРГ».


В данной связи примечательно, что даже уважаемая научная служба Бундестага была вынуждена подтвердить тот факт, что «правительство Германии и по сей день отказывается предоставить сведения о том, на каких юридических основаниях с 4 сентября 2015 года мигрантам был разрешен въезд в Германию», - констатирует epochtimes.de.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх