Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медики Запорожья требуют защитить пациентов от живодерки Супрун

Медики Запорожья требуют защитить пациентов от живодерки Супрун



Медики Запорожья требуют защитить пациентов от живодерки Супрун

Украинцы начали протестовать против реформ американской медсестры Ульяны Супрун. 29 января врачи скорой помощи в Запорожье и нескольких городах области провели акцию протеста, включив сирены на своих автомобилях.


Звуковая акция протеста в регионе признана привлечь внимание общественности к проблемам сотрудников «скорых» и ликвидации самой службы оперативной медпомощи. Ведь в рамках медицинской реформы Супрун хочет заменить врачей и фельдшеров скорой помощи на волонтеров. Все, как в полиции, где профессионалов заменили хипстеры в каплевидных очках или убийцы-атошники. Кстати, именно в Запорожье год назад «доктор Смерть» озвучила свою программу по «модернизации» Скорой помощи. А теперь перешла к практическим действиям.


«Все было сделано очень некрасиво — 2 января в Минздраве внесли изменения в Типовое положение — документ, по которому мы работаем, был вынесен на обсуждение вопрос о введении в службу парамедиков и паратехников. Параллельно они зарегистрировали новое государственное предприятие «Агентство экстренной медицины».


Вот оно в перспективе и будет работать вместо службы скорой помощи. Когда всех обяжут стать парамедиками и паратехниками, в наших специалистах нуждаться не будут. «Скорую помощь» разрушат, и плавно начнет работу новое предприятие. То, что сегодня происходит — это уничтожение нашей системы, рейдерский захват! Мы этого не допустим! Мы считаем, что это будет преступлением по отношению к нашим больным. Людям должны оказывать помощь врачи, а не просто приезжать необученные волонтеры, цель которых — довести больного до стационара. Наши больницы на сегодняшний день не подготовлены к таким изменениям, дороги разбиты. Мы рискуем привести наше население в ужас, если допустим уничтожение службы скорой помощи» — рассказал первый заместитель руководителя независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.


По словам бастующих медиков, от нововведений Минздрава пострадают обычные люди. Поэтому запорожские врачи зарегистрировали электронную петицию о недопустимости ликвидации системы экстренной помощи, а также написали общее обращение к Президенту и премьер-министру Украины с просьбой разобраться в ситуации. Ответа пока нет. «Самое страшное, что они могут принять переход к парамедикам без нашего согласия. В таком случае, мы пойдем в суд», - заверяют протестующие.


Впрочем, суд вряд ли поможет: решение о развале советской медицины и замены врачей волонтерами принято за пределами Украины, внешними кураторами. Именно поэтому у американской сволонтерки и есть карт-бланш на снижение популяции.


Тем не менее, запорожские медики готовы бороться за пациентов до последнего: в акции приняли участие все девять подстанций скорой медицинской помощи в Запорожье, а также подключились подстанции в Мелитополе, Токмаке, Орехове. Звуковые протесты будут проходить до конца недели. Врачи надеются, что за это время привлекут внимание к своей проблеме не только простых граждан, но и Президента.


«Страшно не за себя, а за людей, которые пострадают больше всего. Больницы просто не смогут принять столько больных. Нас вызывают люди, которым помощь нужна здесь и сейчас, а парамедики не умеют это делать. Очень хочется призвать к здравомыслию государственной власти, чтобы они вмешались в эти темные дела, которые происходят в Минздраве», - объяснила свое участие в протесте врач высшей категории Лидия Стрелец, которая проработала в «скорой» больше 20 лет.


Кстати, сама Ульяна Супрун, которая в работе Минздрава руководствуется указаниями Стефана Бандеры, предупреждала о медицинских бунтах заранее. Она заявила, что протесты врачей надуманы и проводятся с целью дискредитации европейских реформ.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх