Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Конькобежка Граф первой из российских спортсменов отказалась от выступления на Олимпиаде

Конькобежка Граф первой из российских спортсменов отказалась от выступления на Олимпиаде



Конькобежка Граф первой из российских спортсменов отказалась от выступления на Олимпиаде

Конькобежка Ольга Граф первой из российских спортсменов решила не выступать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС.


Спортсменка на своей странице в социальной сети Facebook написала, что рада, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, коим она и является, но ей прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых Граф также не сомневается. В их числе и ее партнеры по командной гонке.


«На данный сезон я возлагала большие надежды, после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России», — написала Граф.


«Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях, но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», — продолжила 34-летняя спортсменка.


Ранее МОК официально зарегистрировал российских спортсменов, которые примут участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане. В список вошли 169 атлетов. После того как стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил для участия в Олимпийских играх ряд лидеров сборной России, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что спортсмены «смогут принять любое решение по поводу участия в Играх».


  • Источник

МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх