Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Луганске зафиксировали провал киевской политики украинизации Донбасса

В Луганске зафиксировали провал киевской политики украинизации Донбасса



В Луганске зафиксировали провал киевской политики украинизации Донбасса

Киев, запуская проект по созданию русскоязычной газеты для жителей Донбасса, расписался в провале политики насильственной украинизации страны. Так расценил это действо глава Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров.


Министерство информационной политики Украины объявило тендер на выпуск русскоязычной газеты "Донбасс-информ" для распространения в Донбассе. Планируется, что газета-де будет выходить дважды в месяц на восьми полосах тиражом 250 тысяч экземпляров и бесплатно поставляться как на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, так и на территорию ЛДНР. При этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука заявил, что в течение 2017 года уже якобы было распространено около 80 тыс. экземпляров "Донбасс-информа", в частности в Луганске.


"Проектом создания пропагандистской русскоязычной газеты для жителей Донбасса киевский режим расписался в провале своей "державної мовної політики" (государственной языковой политики) на юго-востоке Украины", - уверен Бобров.


"На четвертом году гражданской войны, аврального нацбилдинга и тотальной украинизации в Министерстве информационной политики – святая святых украинской пропагандистской машины – вдруг осознали, что мова в русскоговорящих регионах страны не работает, а её насильственное насаждение вызывает дикое отторжение и становится фактором дополнительного озлобления местного населения.


Это, похоже, дошло даже до самых национально озабоченных представителей киевского режима.


И это произошло, невзирая на ускоряющийся маховик русофобской истерии, например, смелые галлюцинации (директора института национальной памяти Украины Владимира) Вятровича", - считает эксперт.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх