Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американцы признали: В Крыму урожайность растет, на Украине падает

Американцы признали: В Крыму урожайность растет, на Украине падает



Американцы признали: В Крыму урожайность растет, на Украине падает

Все же верно сказал львовский еврей Михаэль Дрофман: статистика – таки продажная дева капитализма. Даже если это статистика расово правильного Министерства сельского хозяйства США.


Казалось бы, еще не смылись с сети радостные вопли Укринформа про «Аграрный Давос – наш!», еще ходит по швейцарским ущельям гулкое эхо от спича невестки Перта Порошенко. Эта специалистка по агрохабам вышла на давосскую панель и смело призвала инвесторов «обратить внимание на украинские стартапы в области агробизнеса».


Но вот вам здрасте – американский Минсельхоз громко заявляет об увеличении урожайности зерновых в Крыму и снижении на Украине. Кому нужна эта статистическая зрада, даже если цифры абсолютно верны?


Вот отчет заокеанского аграрного ведомства. «По данным, имеющимся в распоряжении Службы сельского хозяйства зарубежных стран (авт. - подразделение Минсельхоза США), производство зерна на Крымском полуострове оценивается следующим образом: пшеница – 870 тысяч тонн, что на 13% больше, чем в прошлом году; кукуруза — около 7 тысяч тонн, на 33% больше, чем в прошлом году», – сказано в документе.


Причем крымский урожай подлые американцы уже считают отдельно от Украины. «По данным доклада министерства аграрной политики и продовольствия Украины от декабря 2017 года, украинские фермеры собрали урожай: пшеницы — 26,1 млн тонн, что на 2% меньше, чем в предыдущем году; кукурузы — 25,2 млн тонн, на 13% меньше, чем в предыдущем году», – утверждается в отчете.


Самое обидное, что спецы аграрного ведомства Соединенных Штатов прогнозируют дальнейшее снижение производства зерновых на Украине. Причина - потенциальные территории для заняты подсолнечником, соевыми бобами и техническим рапсом. Эти культуры дают быструю прибыль, но буквально выжимают все соки из земли, превращая украинские черноземы в бесплодный грунт.


Тем временем, по признанию американской стороны, в Крыму -2017 был собран самый большой урожай твердой пшеницы за последние восемь лет. Если конкретней, рекордные 1.8 млн. тонн!


Четвертый год, как бандерлоги завалили бетоном Северо-Крымский канал – в прежние времена единственную возможность обеспечения водой миллионного населения Феодосии, Судака, Керчи. По идее, крымчане должны были умереть или бежать с высохшей земли. Это называется геноцид - сознательный, массовый и бесчеловечный. Однако ничего не получилось у бешеных зверей!


Вандалы надеялись превратить южные степи Тавриды в высохшую пустыню. Да, теперь на северо-востоке полуострова невозможно выращивать рис и влаголюбивые овощи. Зато настоящий бум переживают зерновые. Прогрессирует овцеводство, благодаря новым технологиям капельного орошения стремительно растет количество садов и виноградников.


А что соседняя Херсонщина, где воды из канала теперь вроде бы хоть залейся? Еще два года назад богатый урожай подсолнечника позволил херсонским селянам неплохо заработать. Фермеры и агрохолдинги смогли вложить больше денег в новую технику и элитные семена.


Украинцы охотно покупали гибриды подсолнечника у официальных представителей иностранных корпораций, прежде всего американских - ведь западные дилеры обещали урожай минимум на треть больше. Не тут-то было, летом 2017-го едва окупились затраты на возделывание земли! Только начали собирать ранние сорта этой культуры, просто ужаснулись: если раньше «солнечный цветок» давал в среднем 17 центнеров семян с гектара на т.н. «богарах», сейчас на круг вышло максимум 13 ц/га. А в Скадовском или Ивановском районах еще меньше - 8 и 9 центнеров.


Кто не знает, богарами называются огромные территории степи без искусственного орошения. Ученые говорят, что в условиях южных степей ставка на иностранные гибриды с их разрекламированной урожайностью явно не оправдывается. Если бы к солнышку обильный дождь вовремя, может, они действительно давали бы обещанные 20-22 центнера с гектара. Увы, вода с неба вовремя не полилась и элитные «иностранцы» усохли в поле прямо на глазах. Единственное утешение, кое-как продержались сорта харьковской селекции, хотя головки с семенами жалкие, в основном размером в два детских кулачка. Да и сами семена плотности не набрали, с таких много масла «не выбить».
Конечно, на поливе хозяйства Херсона получили более менее нормальный урожай. Однако проблема в том, что на самом деле из 347 000 гектаров подсолнечных посевов в области искусственное орошение до сих пор имеет только каждый седьмой. Воду из Северо-Крымского канала майданутая украинская власть продолжает безумно сбрасывать в Перекопский залив Черного моря.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх