Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Внук эсесовца, писатель Андрухович: Достоевский посредственный писака

Внук эсесовца, писатель Андрухович: Достоевский посредственный писака



Внук эсесовца, писатель Андрухович: Достоевский посредственный писака

И дня не прошло после умозаключений поэта-некрофила Винничука, обвинившего в плагиате Пушкина и Булгакова, как перед Вятровичем решил выслужиться внук эсесовца, писатель Андрухович. Подпевая пластинке о щупальцах русского мира, поставленной директором института Нацпамяти, внучок карателя из дивизии СС «Галичина» покусал других русских классиков, назвав их посредственными писаками.


Куда ж Льву Николаевичу с его «Войной и миром» до «Московиады» и «Гопака», созданных русофобским ганглием очередного галичанского «мытця»! Автор «Лексикона интимных мест» заявил, что Россия пока существует лишь благодаря той защитной оболочке, которую создали для нее гении русской культуры. Поэтому точную дату исчезновения «страны-агрессора», увы, пока назвать затруднился. Тем более, что в отличие от жителей Неньки, половина из которых вообще книг в руки не берет (недавнее исследование социологов показало, что 52% украинцев в прошлом году не прочли ни единой книги и вообще «нууу, тупые»), россияне же входят в ТОП-10 самых читающих наций. И пока сдавать позиций не собираются, а значит, и развал «Мордора» откладывается. Андрухович очень верно подметил тенденцию: скакать на майдане в кастрюле, орать СУГС и разрушать свою страну могут только необразованные быдлюки, но никак не поклонники творчества Толстого, Пушкина или Булгакова. Именно поэтому в постмайданной Украине проводится (с подачи западных кураторов) активная политика дебилизации, а Вятровичи навязывают шумерам в виде эталона стихи Винничука «Убей пид..раса», сносят памятники Гоголю и Шевченко, переименовывают улицы, названные в честь классиков мировой литературы.


«Окончательно — аж тогда, когда демократический западный мир перестанет верить в Достоевского. Это такая, конечно, метафора, но вы даже не представляете, насколько это — российское классическое культурное наследие — весомый фактор продвижения Россией своих интересов на международной арене. Если бы миллионы людей на земле не обожали Толстого, Чайковского, того же Достоевского, Чехова, Булгакова, Шостаковича, то от России уже бы давно совместными усилиями избавились, словно от гигантской опухоли на теле человечества», — заявил галичанский писатель.


При этом он все же надеется, что Россия непременно развалится в результате внутренних проблем. Про силу «украинского оружия» и парады в Москве свидомиты уже заткнулись и готовы идти на РФ только «культурным фронтом». Однако, и здесь быстрых побед ждать не приходится, вынужден пессимистично констатировать Андрухович.


«То есть у России огромный запас прочности благодаря защитной гуманитарно-культурной оболочке из всех тех ее гениев. Не знаю, сколько еще нужно поколений, чтобы на Западе наконец прозрели и увидели упомянутого Федора Михайловича таким, какой он есть в действительности, — то есть местами довольно посредственным беллетристом и одновременно реакционным, очень опасным мыслителем. Так что с этой стороны хороших новостей ждать не приходится», — бесится внук нацистского прихвостня. Оказывается, пробить вековую культурную броню РФ, разрушить те самые духовные скрепы-задача непосильная, зато бездуховную агродержаву смогли поломать за пару десятилетий – ведь свидомиты предпочли Забужко, Кокотюху, Андруховича, Винничука, и прочих местечковых «гениев» шедеврам русского искусства и литературы.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх