Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что будет с рублем после «кремлевского доклада». Мнение аналитиков

Что будет с рублем после «кремлевского доклада». Мнение аналитиков



Что будет с рублем после «кремлевского доклада». Мнение аналитиков

«Кремлевский список» опубликован, и пока не ясно, как отреагирует Москва на очередную американскую провокацию. В докладе оказались политики и чиновники, а также представители крупнейшего российского бизнеса.


Публикация не означает, что в отношении оказавшихся в ней лиц будут введены санкции, однако и не исключает этот факт. При этом аналитики уже посчитали и спрогнозировали, что «кремлевский список» на российский рынок акций и национальную валюту повлияет ограниченно.


Такое мнение высказал эксперт ведущего форекс-брокера «Альпари» Вадим Иосуб. Аналитик отметил, что обнародование списка было ожидаемым, соответственно не было эффекта внезапности. Можно предположить торги на валютном рынке с уровня 56,6 рублей за доллар и 70,1 за евро.


Еще один эксперт, советник Института современного развития Никита Масленников прогнозирует краткосрочный рост волатильности курса национальной валюты и цен на российские активы. Однако ситуация не будет критичной. При этом он считает, что российский и американский бизнес могут найти пути для сотрудничества.


«Санкции санкциями, а бизнес бизнесом. Несколько лет подряд санкции, но возьмем, 2017 год - по оценкам, товарооборот с США вырос на 15-17%. Так что бизнес по обе стороны Атлантики находит возможности достаточно интенсивно развивать свои отношения, думаю, что и в этом случае ответ бизнеса будет достаточно гибким и адекватным», - добавил Масленников.


Представитель госдепартамента США Хизер Науэрт, комментируя закон о санкциях, подписанный американским президентом в августе прошлого года, отметила, что несмотря на регламент документа в отношении иностранных юридических и физических лиц «за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора», нет необходимости прибегать к таким ограничительным мерам.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх