Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве заподозрили, что "кремлевский список" США только консолидирует российскую элиту вокруг Кремля

В Киеве заподозрили, что "кремлевский список" США только консолидирует российскую элиту вокруг Кремля



В Киеве заподозрили, что "кремлевский список" США только консолидирует российскую элиту вокруг Кремля

Опубликованный сегодня в США "кремлевский список" лиц, которые могут попасть под очередные санкции Сша выглядит немного странным. На это обратил внимание украинский дипломат, политолог-международник, экс-глава пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.


Вместе с тем, как бы то ни было, он только консолидирует российскую элиту вокруг Кремля, полагает Волошин. Об этом он написал в своем блоге.


«Даже поверхностный анализ персонального состава открытой части «Кремлевского списка» показывает, что это всего лишь отписка чиновников администрации Трампа. Все самое интересное в закрытой части. Ведь очень странно считать «опорой режима» бизнес-омбудсмена» Бориса Титова и не считать руководителя Russia Today Маргариту Симоньян. 96 крупных бизнесменов, чьи имена взяты просто из списка Форбс, — это также ясно характеризует качество подготовки документа, в который почему-то не попал один из основных спонсоров проекта «Новороссия» Малофеев», — обратил внимание эксперт.


По его словам, такая неизбирательность при составлении списка только консолидирует российскую элиту вокруг Кремля, поскольку сам факт вхождения в высший эшелон российского бизнеса уже ставит под удар, независимо от готовности участвовать в политике.


«Тот же [основатель Альфа-банка] Фридман активно пытался дистанцироваться — не помогло. Трамп, очевидно, оставляет себе максимально широкое поле для манёвра в диалоге с Москвой и одновременно бросает Конгрессу кость, чтоб не выглядеть как человек, который саботирует июльский билль о мерах против России», — приходит к выводу Волошин.


Министерство финансов США в ночь на вторник опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором фигурируют 210 человек. Всего в докладе фигурируют 96 крупных российских бизнесменов, а также 114 политиков и чиновников — лица, как считается, приближенные к российскому руководству.


Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены ограничительные меры со стороны США в будущем.





30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх