Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский политолог: Силой загнав Донбасс, мы получим свои терки между НКВД и УПА, но украинства там все равно не будет

Киевский политолог: Силой загнав Донбасс, мы получим свои терки между НКВД и УПА, но украинства там все равно не будет



Киевский политолог: Силой загнав Донбасс, мы получим свои терки между НКВД и УПА, но украинства там все равно не будет

После заявлений Волкера о неизбежности политической части Минска, вызвавшей слюноотделение в Киеве и горькую усмешку в Донецке, снова ребром встал вопрос: а насколько практичны замки, построенные в Дубае Сурковым и Волкером?


Ведь не только свидомые возмущаются тем, что судьбу украинских территорий обсуждают без участия Украины, но и жители Донбасса не хотят быть «котами в мешке». Политолог Игорь Лесев считает, что усилия по впихиванию Донбасса обратно в Украину не принесут желаемого результата, а «подвешенный» регион понемногу обретает собственную социально-политическую идентичность:


«В Украине масса людей, и что характерно, на бытовом уровне, уверена, что осколок Донбасса никуда не денется и между с безвременьем и пустотой выберет стабильность и эту сторону баррикад. При этом самоуверенность киевской стороны зашкаливает. Хотя если разобраться, Киев республикам предложить в качестве профита может чуть больше, чем ничего.


Главное, с чем у жителей ЛДНР, действительно, жопа – это с виталькиной трактовкой «просмотра в завтрашний день». В Луганске и Донецке сложно себя увидеть через год, пять, десять лет. Подвешенный статус, ненужность RU, презрение и ненависть из UA. Но ведь и Киев этим людям предлагает не примирение, а унизительную капитуляцию с последующими индивидуальными кастингами Вудмана и гостинично-СБУ-ушными пробами Вайнштейна. Все донецкие, которые хотели определенности, давно уже в большой Украине. В маленьком Василькове треть школьных классов состоят из переселенцев Донбасса. В Киеве полно объявлений на OLX о сдачах квартир всем, кроме «переселенцам с востока». Короче, кто хотел, тот получил стабильность.


Но давайте посмотрим в наш бульон. Что у нас тут со стабильностью? Многие у нас ЗДЕСЬ себя видят через год, пять, десять лет? У нас говорят о беженцах с Донбасса. Но ведь с самой Украины за эти четыре года свалило людей больше, хотя никто в них не стрелял. В чем вообще Украина успешнее ЛДНР? Пенсии в полторы тысяч гривен? Ну так в ДНР средние пенсии на таком же уровне (2904 руб. на январь текущего года). Что еще у нас есть из «жирного»? Переселенец из Донбасса может приехать в Киев и найти работу с зп на 10 тысяч гривен? Но этот же переселенец может найти работу в более близком Ростове-на-Дону, где средняя зп в перерасчете на наши гривны выходит даже чуть больше (11 тыс.). Что еще? Безвиз? Чашка кофе в Братиславе, а потом на венский бал в костюме «адидас»? Но мы же не все с вами работаем в министерстве «информационной политики».


А теперь посмотрим, что точно Киев готов предложить Донбассу. Сначала аресты и люстрацию. Ну это для затравки. И показательные суды. Много-много судов с прямыми включениями, замечательными патриотами под стенами и беспрецедентно независимыми и свободными судьями.


Затем будет 100% украинизация школ, факельные шествия, декоммунизация и переименование всего-всего, раскраска всех заборов и урн в правильный биколор и демонтаж памятников не только советской, но и современной эпохи. Вятрович расскажет о вреде песен Марка Бернеса, а Ницой будет посевать мелочью в местных маркетах. Или все будет не так? Это все фантазия-гипербола? А как же «стрелять будем потом» от накаченного мэра города и реки?


Но что парадоксально, Киев даже на таких условиях не спешит принимать клиента. Первая причина – это, конечно же, выборы 2019. Конечно, было бы идеально «освободить» ЛДНР таким образом, чтобы все местные сдриснули в соседнюю Ростовскую область. Но пока с этим туго. А вернуть их, скажем, в 18-м и не дать проголосовать в 19-м – этого не поймут даже ленивые негры Детройта. Вторая причина – перманентная война позволяет держать в тонусе наци и отодвигать собственную руину на второй план. Война же позволяет быть чуть-чуть дикарями внутри страны, прессуя оппозицию, СМИ и коммерсов. Есть и внешние факторы, которые способствуют продолжению всего этого срача на Донбассе.


И последнее. В Москве, Вашингтоне и Киеве доминирует иллюзия, что «вопрос Донбасса» - это вопрос гибкости, уступок, дубайско-белградско-минских терок, смехуечков, и в целом, обмен крепостных на собак. Однако в ЛДНР все это время вынужденно формируется собственная идентичность, отличная не только от украинской, но и от русской. Не в этническом, а в социально-политическом плане. Образуется собственный автохтонный мир со своим мировосприятием. И чем дольше будет отодвигаться вопрос о воссоединении ЛДНР и большой Украины, тем невозможнее это будет сделать уже в недалеком будущем в принципе.


Можно, конечно, будет всех нагнуть, но в лучшем случае тогда получится уродливая версия еще одной Боснии и Герцеговины. Можно еще «объединить» по беспределу, когда Москва зачистит остатки полевых командиров и даст зеленый коридор на вывод воинских формирований, а миротворческий контингент захватит всю административку в республиках и передаст ее под контроль ВСУ. Только Украины и украинства в тех местах все равно не будет. А вот свой вариант поствоенной западной Украины времен сталинских терок между НКВД и УПА – это сколько угодно. А также своя мифология, свой пантеон героев и своя героическая история, передающаяся в хрущевках с видом на терриконы новым поколениям», - уверен автор.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх