Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске поврежден жилой дом

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске поврежден жилой дом



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Докучаевске поврежден жилой дом

В течение минувших суток украинская армия продолжила нарушать режим прекращения огня. Обстрелам из минометов, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции армии ДНР, а также населенные пункты на всех направлениях донбасского фронта. Обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения. Но есть повреждения жилого фонда.


На южном фронте под обстрелом пребывали Новоласпа и Белокаменка. Фиксировались обстрелы в районе Верхнеторецкого и Красного Партизана.


На донецком направлении ВСУ с наступлением вечера открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела повреждение получило одно домостроения по улице Ленина, 98.


За час до полуночи огонь был открыт по поселку Александровка на западе Донецка. Обстрел продолжался порядка трех часов. Около двух часов ночи наступила тишина. Пострадавших и разрушений в результате этого нет – ВСУ били из стрелкового оружия.


Украинская армия тем временем продолжает стягивать силы и средства к линии фронта. Так, армейской разведкой ДНР получена информация о том, что район оккупированной Волновахи (южный участок фронта) в зону ответственности 93-й омбр прибыло специальное подразделение ВСУ, с целью выполнения задач по диверсионно-разведывательной деятельности. По мнению донецкого командования, это неминуемо вызовет очередное обострение в зоне конфликта.


Однако воюет украинская армия не только с врагом внешним, то есть с ВС ДНР и местным мирным населением. Воюют они и внутри своей структуры. Так, по данным все той же разведки, для подавления возможных протестных настроений со стороны националистических группировок и подразделений, не подчиняющихся командованию ВСУ, в районе оккупированного Краматорска при участии национальной полиции, СБУ и МЧС были проведены совместные учения по разгону массовых протестов и задержанию нарушителей правопорядка.


Так прошли минувшие сутки в Донбассе.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх