Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Родственники погибших при крушении Boeing 777 в Донбассе выиграли иск против Игоря Стрелкова о многомиллионных компенсациях

Родственники погибших при крушении Boeing 777 в Донбассе выиграли иск против Игоря Стрелкова о многомиллионных компенсациях



Родственники погибших при крушении Boeing 777 в Донбассе выиграли иск против Игоря Стрелкова о многомиллионных компенсациях

Родственники погибших при крушении самолета «Малайзийских авиалиний» рейса MH 17 выиграли в США судебный иск против Игоря Гиркина (Стрелкова), сообщает голландская пресса.


Коллективный иск 25 родственников погибших был подан в Окружной суд Северного округа Иллинойса. Истцы, которых представляла адвокатская фирма Флойда Уайзнера, утверждали, что Игорь Гиркин (Стрелков) несет ответственность за гибель пассажиров и экипажа самолета, и требовали компенсацию.


В июле 2014 года, когда произошло крушение рейса самолета, Стрелков командовал армией Донецкой Народной Республики.


В декабре, сообщил Уайзнер голландскому изданию ZEMBLA, суд удовлетворил иск. Каждому истцу было присуждено 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и еще 10 миллионов в качестве компенсации причиненного им ущерба.


«Мы понимаем, что не сможем с него (Гиркина – ред.) ничего получить, это главным образом имеет символическое значение», — заявила Силена Фредрикс, мать погибшего при крушении самолета.


Родственники погибших при крушении Boeing 777 в Донбассе выиграли иск против Игоря Стрелкова о многомиллионных компенсациях


Игорь Гиркин (Стрелков)

Сам Игорь Стрелков так отреагировал на это известие. «Это просто чудесно! Вот теперь я могу в следующую тысячу лет совершенно не беспокоиться за свою жизнь - умереть до того, как меня заставят заработать и выплатить родственникам точно не мной сбитого "Боинга" то ли 400, то ли все 500 миллионов долларов (полмиллиарда, на всякий случай!) - мне эти мутанты (поскольку только мутанты оценивают жизни родственников в деньгах) не позволят.


А вообще - приятственно ощущать себя "полумиллиардером", да... Ведь задолжать кому-то полмиллиарда - почти тоже самое, что иметь его...» - написал Стрелков на своей странице в социальной сети.


Напомним, на днях Совет министров Голландии согласовал законопроект, согласно которому будут судить подозреваемых в крушении самолета «Боинг-777» Малайзийских авиалиний в июле 2014 года в Донбассе.


17 июля 2014 года над территорией Донецкой Народной республики был сбит малайзийский пассажирский лайнер Boeing 777 летевший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все находящиеся на борту 298 человек погибли: 283 пассажира, включая малолетних детей, и 15 членов экипажа. Предположительно самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук» принадлежавший неизвестной стороне военного конфликта в Донбассе. Многие страны Запада во главе с США немедленно обвинили в произошедшем донецких ополченцев и Россию. Россия же возлагает вину на Украину, приводя аргументы о непричастности ополчения к трагедии.


Катастрофа рейса MH17 привела к усилению международного давления на Россию.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх