Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: спорт - это не поле битвы за политические интересы

Путин: спорт - это не поле битвы за политические интересы



Путин: спорт - это не поле битвы за политические интересы

В рамках встречи с доверенными лицами в Гостином дворе президент России Владимир Путин заявил, что недопустимо превращать спорт в арену для противоборств за какие-либо политические интересы.


Отвечая на вопрос, какой стратегии стоит придерживаться, выстраивая отношения с МОК после отстранения ведущих олимпийских спортсменов, российский лидер отметил, что нельзя превращать мировой спорт и олимпийское движение «в грязный двор какой-то политической кухни». Решения, принимаемые комиссией по атлетам, должны быть прозрачными. При этом Россия продолжит работать со спортивными представительствами международного уровня.


Путин добавил, что в составе организаций много людей, которые не просто болеют за мировой спорт, но и благожелательно относятся к спортсменам из России. Президент добавил, что спортивные достижения формируют нацию, делают ее сплоченной, позволяют людям гордиться страной, в которой они живут. Что касается допингового скандала, то таких примеров множество по всему миру, однако их не раскручивают и не используют как политическую линию атаки.


Уже завтра Владимир Путин намерен встретиться с российскими атлетами, которые поедут в южнокорейский Пхенчхан на Олимпиаду.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх