Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин посетовал на отсутствие своего имени в "кремлевском списке" США

Путин посетовал на отсутствие своего имени в "кремлевском списке" США



Путин посетовал на отсутствие своего имени в "кремлевском списке" США

Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами пошутил, что ему обидно за игнорирование своего имени в «кремлевском докладе» США.


«Обидно, слушай», – ответил Путин на вопрос, как он относится к тому, что не был включен в американский список.


«Собака лает, а караван идет, России нужно заниматься внутренними вопросами», – подчеркнул далее Путин, отметив, что нужно «думать о себе, заниматься экономикой и сельским хозяйством, здравоохранением, обороноспособностью».


В то же время он указал, что Россия не заинтересована в сворачивании отношений с США, хочет их развивать. Путин добавил, что Москва воздержится от ответных шагов после публикации «кремлевского списка», но будет следить за развитием ситуации.


«Россия может обойтись без совместной работы с США, но в этом заинтересованы все, глупо сводить все до ноля», – подчеркнул президент.



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентным случаем публикацию Вашингтоном «кремлевского доклада» с упоминанием высшего руководства России, в котором все «де-факто названы врагами США».


«Предстоит проанализировать эту публикацию, анализировать факт публикации именно такого списка – максимально широкого, с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. После анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения, приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед», – сказал Песков, пслова которого приводят РИА «Новости».


Он отметил, что в списке США находятся «фамилии всех, это такой обобщенный подход». «Можно также обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. То есть, если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США... Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», – заявил Песков.




30.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх