Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкие СМИ про американский «список Кремля» - это уровень детского сада

Немецкие СМИ про американский «список Кремля» - это уровень детского сада



Немецкие СМИ про американский «список Кремля» - это уровень детского сада

По мнению одной из крупнейших лоббистских бизнес-структур ФРГ – Восточного комитета германской экономики, как российской стороне, так и немецким бизнесменам следует реагировать на опубликованный американскими властями так называемый «кремлевский доклад» спокойно. Тем временем немецкие СМИ называют список «детским садом».


«Мы считаем, что волнения вокруг так называемого «списка Путина» являются необоснованными. Власти США дали четко понять, что опубликованный список с именами 210 лиц не стоит рассматривать в связи с новыми санкциями против России. Соответственно, сдержанно на него следует реагировать как российской стороне, так и немецкому бизнесу», - говорится в заявлении председателя Ostausschuss der deutschen Wirtschaft Вольфганга Бюхеле.


«Мы отвергаем введение новых экономических санкций. Они уводят от стола переговоров, способствуют ужесточению фронтов, вселяют неуверенность в фирмы и провоцируют непредсказуемые риски для экономики. Чтобы создать положительный стимул, требуется перспектива отмены санкций в обмен на ощутимый прогресс в мирном процессе на востоке Украины», - говорится в сообщении организации.


В комитете полагают, что в настоящее время требуется улучшение американо-российских отношений, это будет способствовать решению украинского конфликта.


Глава комитета Вольфганг Бюхеле со своей стороны напомнил о результатах исследования, которые были опубликованы в середине декабря 2017 года. Институт мировой экономики немецкого Киля подсчитал, что ущерб от взаимных санкций ЕС и России уже превысил €100 млрд. «Около 60% потерь приходится на долю России, примерно 40% - на долю экономики ЕС. То есть данный конфликт, за который несут ответственность исключительно политики и который можно решить лишь дипломатическим путем, дорого обходится европейской экономике», - сказал Бюхеле.


При этом убытки Германии от антироссийских санкций значительно больше, чем убытки других стран Запада. На ФРГ приходятся почти 40% от потерянных Западом сделок. В значительно меньшей степени затронуты другие крупные страны - Великобритания (7,9%), Франция (4,1%) и США (0,6%).


Следует отметить, что так называемый «кремлевский список» США высмеяли в немецких СМИ. Например, издание Neues Deutschland пишет в данной связи следующее: «Что было бы с миром, если бы в нем не было ЦРУ? Ведь как бы мы еще узнали, что премьер-министр Медведев, глава МИД Лавров, министр обороны Шойгу, а также всевозможные руководители российских предприятий поддерживают тесные отношения с Путиным», - иронизируют немецкие журналисты.


«Однако даже самые близкие сторонники американского президента знают, что такое наказание – это уровень детского сада», - отмечает журналист немецкой газеты.


Одно из самых авторитетных изданий страны, Süddeutsche Zeitung, называет американскую инициативу имитацией санкций. «Санкционный список, который на самом деле таковым не является», - пишет немецкое СМИ, уточняя, что не так давно министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль настойчиво предостерегал Вашингтон от введения новых антироссийских санкций.




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх