Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Назло Польше красно-черный флаг ОУН в Галичине приравняли к государственному

Назло Польше красно-черный флаг ОУН в Галичине приравняли к государственному



Назло Польше красно-черный флаг ОУН в Галичине приравняли к государственному

Со вчерашнего дня в Украине стало два государственных флага – желто-голубой и красно-черный. Львовский облсовет узаконил «прапор» ОУН и приказал именно его вывешивать на государственных зданиях, предприятиях и органах местного самоуправления в честь державных праздников.


Ну, там день рождения Бандеры или день создания УПА. Теперь патриоты в растерянности: в какие цвета красить заборы, урны и сортиры, чтобы агрессор убедился в высокой степени боеготовности скачущей нации? И да, ни о каком сепаратизме или осквернении государственных символов речи не идет, сажать и убивать в Украине позволено только за флаг Новоросии или РФ.


Вообще-то это не первая попытка галичан заменить желто-синий флаг Незалежной на оуновские стяги, под которыми ОУН-УПА боролись за Украину от Сяна до Дона. Еще в 2013-м году на сессии Быстрецкого сельсовета Ивано-Франковской области депутаты от ВО «Свобода» единогласно приняли решение устанавливать на национальные праздники рядом с национальным флагом красно-черное знамя ОУН-УПА. Это был ответ нацюков на решение Львовского административного суда (2012 год) о неправомерности использования бандеровской символики.


А кому теперь «отвечают» неонацисты? Долго думать не надо – Польше. Это демонстративная реакция на закон о запрете «бандеризма», принятый Сеймом. Он позволяет уголовно преследовать за отрицание преступлений украинских националистов в годы Второй мировой войны, в том числе за символику ОУН-УПА, отрицание геноцида на Волыни и пропаганду идей фашизма. Первым полякам начал «мстить» невъездной глава Института нацпамяти Вятрович. Он принялся пугать свидомитов тем, что решение польского Сейма означает уголовную ответственность за почитание Бандеры не только в Польше, но и во всем мире, – мол, на основании этого закона Варшава может подавать списки сторонников ОУН-УПА в Интерпол и требовать их экстрадиции. А это значит, конец гастарбайтерству патриотов, вкалывающих на польских заводах или в чешских гостиницах. Не секрет, что именно галичане составляют основную массу заробитчан, и если к ним применят «бандеровские санкции», то придет конец их заработкам в евро. Можно ли простить такое вероломство со стороны Европы, ради которой расово правильные развалили страну и развязали гражданскую войну?


Ответ очевиден. Поэтому с целью демонстрации гидности Львовский облсовет принял решение, которым рекомендует всем находящимся в его подчинении городам и селам вывешивать красно-черный флаг ОУН-УПА в даты, связанные с этой организацией. Всего таких дат 10, и среди них, в том числе, день рождение лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры (1 января), день создания ОУН (3 февраля), день смерти главы Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича (5 марта), его день рождения (30 июня), день памяти жертв политических репрессий (21 мая), день защитника Украины и создание УПА (14 октября). Нелишне тут вспомнить памятку для бойцов УПА, написанную Романом Шухевичем: «Не запугивать, а уничтожать! Не бойтесь, что народ проклянет нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинцев, в живых останется половина - ничего страшного в этом нет». Вот за это и проголосовали вчера 62 львовских депутата. Решение облсовета не является обязательным, но сам факт того, что знамя организации, признанной в Польше преступной, приравнивается к государственному, поляки, безусловно, не оставят без внимания.




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх