Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Малый бизнес бежит из Украины. Всего за 2 месяца закрылось 36 тысяч предприятий

Малый бизнес бежит из Украины. Всего за 2 месяца закрылось 36 тысяч предприятий



Малый бизнес бежит из Украины. Всего за 2 месяца закрылось 36 тысяч предприятий

Малый бизнес, владельцы киосков и базарные лавочники, топившие за майдан и европейскую гидность, получили жестокий пинок от революционеров, которых они привели к власти.


Как известно, революция пожирает своих детей, вот и Вальцман с Кличко начали закусывать теми, кто таскал борщ на майдан и привозил митингующим дрова и покрышки в багажниках «ягуаров» и «лексусов». Всего за два месяца число индивидуальных предпринимателей в стране сократилось почти на 10 тысяч, а власть до кучи закрыла еще 36 000 предприятий мелкого и среднего бизнеса. Чтобы не путались под ногами у олигархов и крупного капитала, укрепляющих свои позиции. Налоговый прессинг, поборы на АТО, платежные терминалы в базарных лавочках и рэкет активистов сделали жизнь украинских частников невыносимой. Как и геноцидные реформы. Многие предприятия уходят с рынка, потому что надо платить «пенсионку». А какой смысл это делать, если страховой стаж все равно уже не заработаешь? Проще работать в черную, что и показывает массовый исход предпринимателей.


Самое забавное, что наибольшая доля закрытых компаний приходится на Волынскую область – одну из доноров революции гидности. Бизнес там либо отжимают еще более патриотичные патриоты, либо его владельцы уезжают в Польшу: работать на мелких предприятиях тоже некому. Пока еще держится Одесса: в традиционно торговом приморском городе, которым руководит бывший регионал Труханов, наименьшие бизнес-потери по сравнению с Западом и Центром, количество частников там уменьшилось лишь на 20%. Но в целом, «по палате», ситуация аховая: по состоянию на 5 декабря в Украине было зарегистрировано 1773924 физлиц-предпринимателей, а сегодня эта цифра составляет 1763 445. За что симпатикам европейских перемен надо сказать спасибо лично гаранту: после подписания Петром Порошенко в прошлом году указа об изменениях в налогообложении, за первые несколько месяцев было закрыто более 300 000 предприятий, коммунальщики не успевали сносить МАФы и киоски под горестные причитания бизнесменов, мечтавших во время госпереворота о трехпроцентных европейских кредитах - на развитие. То, что таскальщики пирожков получили в ответ, цензурным словом не назовешь. Зато не надо теперь бояться, что Саша-Стоматолог (старший сын президента Януковича) придет и отожмет твой киоск, а ведь именно этим «пугали» бизнесюков организаторы революции гидности. Все идет по плану: фашизм всегда получает максимальную поддержку лавочников и ускоряет концентрацию производства и капитала (т.е. быстрее разоряет их). Поэтому никакого сочувствия уничтожаемые олигархами предприниматели, не получают, а их крики о несправедливости и предательстве идеалов европейского майдана бывшие потребители встречают злорадными смешками:


Ольга Литвинова: «Голосно рэгочу. Ведь как раз малый бизнес и лавочники были «движками» двух майданов»;


Olga Sivtsova: «О кредитах мечтали 3%-ных)))на развитие. Поделом»;


Marina Keller: «а как они пирожки носили. Помню как разгружали на Майдане газель : коробки с печеньем, зефир, сыр, сладости. От себя отрывали. Эх...»;


Яша Иванов: «Дык, средний класс мечтал после революции на кружевных труселях бабки отбить»;


Константин Фролов: «Помню как лавочники на Петровке и Троещине рвали части тела на лилии, а по майдану бродили дамы в норковых шубах и плюгавыми собачонками и визжали - Хероям сала!)))».




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх