Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уже точно Европа: Славутич под Киевом за долги полностью отключили от газа

Уже точно Европа: Славутич под Киевом за долги полностью отключили от газа



Уже точно Европа: Славутич под Киевом за долги полностью отключили от газа

Многие обыватели все четыре года после победы над достоинством периодически робко интересуются насчет обрушившейся на них гидности: это уже Европа или будет еще хуже?


Накала обстоятельствам добавляет не менее систематическое прощание украинского лидера Петра Порошенко с Российской и советской империями. Конечно, в контексте все той же торжествующей гидности.


Прощание, безусловно, состоялось. Как состоялось и вожделенное европейство. Да, это уже Европа, можно смело отвечать обывателям. И, да, будет еще хуже. Но и уже достаточно несладко. По меньшей мере, для обывателей киевского пригородного местечка Славутич. Его полностью, не частично, отруюили от треклятого имперского газа. Подарив возможность чистейшего наслаждения Европой.


Славутич в Киевской области отключили от газоснабжения накануне, 30 января, сухо уведомила пресс-служба ПАО "Киевоблгаз".


"По состоянию на 30 января 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности", - говорится в сообщении.


Согласно постановлению НКРЄКУ №2494 "Киевоблгаз" распределяет газ потребителям, в частности производителям тепловой энергии, только когда у них есть подтвержденные объемы природного газа на расчетный период в соответствии с договором поставки. В Славутиче не оказалось подтвержденных объемов газа на январь 2018 года, поэтому "Киевоблгаз" не может дальше законно распределять туда голубое топливо.


"Учитывая такие обстоятельства ПАО "Киевоблгаз" вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство", - отметили в пресс-службе.





31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх