Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Поляки объявили украинцев разносчиками заразы и требуют закрыть границы для безвизовых пациентов

Поляки объявили украинцев разносчиками заразы и требуют закрыть границы для безвизовых пациентов



Поляки объявили украинцев разносчиками заразы и требуют закрыть границы для безвизовых пациентов

Шумеры оказались заразными, и Европа будет более придирчиво отбирать себе обслугу. Сейчас в ЕС разгорается очередной скандал вокруг украинцев — в них видят угрозу распространения кори, вспышка которой сейчас зарегистрирована в Польше, а также источник туберкулеза.


Действительно, в Незалежной настоящая пандемия ТБЦ: тубдиспансеры почти все закрыты реформаторкой Супрун, государственная поддержка больным этой страшной болезнью, прекращена. Неудивительно, что поляки, а за ними и румыны и немцы уже требуют закрыть для украинцев въезд в Европу.


Так, в польском Варминьско-Мазурском воеводстве по состоянию на 30 января зарегистрировано с десяток случаев заболевания корью среди взрослых. Официально чиновники заявили, что причиной всему стали украинские заробитчане, что вызвало волну негодования среди местных жителей.


«По данным Национального института гигиены, до настоящего времени у нас не было вируса. Он поступает из-за границы. На сегодняшний день лабораторные анализы подтвердили корь у 11 пациентов из Вармии и Мазуры. Вспышки болезни были обнаружены в Оструде и Ольштынеке», — подтвердил местный санитарно-эпидемиологический инспектор.


Чиновник уточнил, что в Украине большая вспышка кори. «По этой причине мы начали говорить с предпринимателями, которые нанимают иностранцев из стран, где распространена корь. Мы предлагаем вам рассмотреть вопрос о вакцинации тех сотрудников, которые еще не были вакцинированы. Мы сами прививаем всех тех, кто имеет контакт с больными. Уже сделали прививку более 800 человек».


Первыми заболевшими, пишет издание expresselblag.pl, стали двое украинцев, которые работают на мясокомбинате и заводе в городах Оструда и Ольштынек. Теперь болезнь обнаружили в другой компании в Оструде, угроза заражения распространилась и на город Эльблонг на севере Польши.


Такие новости стали поводом обвинить во всем гастарбайтеров, которых теперь «благодарят» за заболевание. «У нас огромные расходы на лечение украинцев. Почему таких людей не депортируют в свою страну? Пусть они вылечатся там, привьются и возвращаются», — пишут в комментариях под статьями жители Речи Посполитой. «Чем больше украинцев, тем больше это принесет эпидемий», — не церемонятся поляки в отношении нерабов и предлагают требовать у них анализы и медсправку при приеме на работу. Жители Эльблонга вообще предлагают закрыть границу с Украиной: мол, это поможет остановить распространение заболевания. Многие призывают не покупать мясные продукты и колбасу с предприятия, на котором был зарегистрирован один из первых случаев. И вообще — брать на работу исключительно поляков, ведь дешевая рабочая сила привела к угрозе болезней.


«Свободная иммиграция Европы сделала эту вспышку возможной. Хорошо бы сделать ограждения на всех границах», — пишет в Facebook Мариса Гонон. Подливают масла в огонь и польские СМИ.К примеру, сайт natemat.pl опубликовал статью о «драматической ситуации с туберкулезом», который тоже свирепствует в Украине (называют цифру в 600 тысяч больных). «Болезнь может переместиться в Польшу, которая является излюбленным местом миграции наших восточных соседей», — отмечают польские журналисты.


Сами же заробитчане опровергают слухи о возможной депортации на родину с целью прививок. «У меня никто не спрашивал сертификат о прививках. Местные чаще всего сами едут на заработки в другие европейские страны, им нужны украинцы, чтобы работать здесь. На уровне общения поляки как плохо относились к нам, так и относятся», — утверждает Петр Злобужко из Тернопольской области. А вот украинские иксперды считают, что скандал о больных гастарбайтерах поляки накручивают специально, как и преследования бандеровцев – Незалежна вынуждена признать, что антиукраинская кампания Варшавы перешла на государственный уровень, и никакие комиссии дружбы Порошенко-Дуды уже не помогут. Это подтверждает и опрос в социальных сетях:


Петр Рудяков: «случаи с корью на предприятиях недаром так быстро растиражировали. И это, естественно, отразится на наших заробитчанах. Потому что в Польше уже сформировано негативное мнение об Украине и украинцах»;


Кфоб Ан: «Просто поляки традиционно показывают своё отношение к украинцам. И это отнюдь не отношение как к «младшему брату» или тем более ровне. Впрочем, наши любители «бандерапрыйде» своим поведением вполне заслуживают подобного унижения»;


Наталья Ножнова: «Ну шо, сынок, помогли тебе твои ляхи?» - Тарас Бульба...»;


Орест Синько: «Польша так хочет удешевить рабочую силу из Украины... Мол, делаем одолжение, что берем вшивую нацию на работу, рискуем здоровьем. А значит, плата за риск будет взиматься с заробитчан».




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх