Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине начинают прятать памятники «Небесной сотне» за бронированным стеклом и колючей проволокой

В Украине начинают прятать памятники «Небесной сотне» за бронированным стеклом и колючей проволокой



В Украине начинают прятать памятники «Небесной сотне» за бронированным стеклом и колючей проволокой

В Виннице продолжают спасать от почитателей памятник «Небесной сотни», ради которого снесли бюст Тараса Шевченко. Клоунада гидности на малой родине президента Порошенко длится уже целую неделю, десятки городских активистов пытаются помешать увековечить память майдаунов, застреленных снайперами Парубия–Пашинского.


Жители Винницы избивают охранников будущего монумента, крушат забор, которым закрыли композицию «Дерево свободы», провоцируют правоохранителей и выкрикивают антисемитские лозунги. И все для того, чтобы помешать властям к годовщине Революции взрастить «Дерево свободы» и таким образом почтить тех, кто отдал жизни за Вальцмана и Гройсмана.


Поэтому авторы памятника «сотникам» опасаются, что их работу могут повредить сразу после установки. Сейчас рассматривают даже вариант защиты его бронированным стеклом – наверное, чтобы до дыр не зацеловали, преклоняя колени перед жертвами революции гидности. Конечно, было бы надежнее залить скульптуру бетоном или вообще замуровать символ в бункере: так будет историчнее. Ведь как раз в Виннице находилась тайная ставка Гитлера «Вервольф».


Однако, скульпторы, изготовившие памятник майдаунам, настаивают на стеклянном бронированном заграждении. «Собственно такая идея родилась недавно. Сейчас она на стадии обсуждения. В сложившейся ситуации, мы просто вынуждены думать, как спасти композицию. Как вариант — бронированное стекло. Думаю, это будет хорошее решение. К тому же, такого еще нет нигде в мире», - рассказал скульптор Борис Данилюк. Жаль, что почитатели Небесной сотни не пригласили для увековечивания в пластике героев майдана Зураба Церетели: он бы отгрохал монумент такой высоты, что никакой активист не дотянется. А сейчас авторы памятника «сотникам» вынуждены выбирать между проволокой с электрическим током, бетонной стеной и бронированным стеклом. «Если все-таки придется использовать какую-то защиту, то мы изменим и сам памятник. Тогда цветы, которые должны крепиться на штыри, будут размещены на стекле с внешней стороны. Но пока это только идея», — объясняет художник. Что ж, желание «последышей» Гройсмана распилить немалые бюджеты на памяти хероев революции гидности не остановить ничем. Однако, впервые так радикально столкнулись планы чиновников и «благодарного народа» на почве гидности, что видно по реакции местных жителей в соцсетях:


Стас Донченко: «А стекло еще надо огородить клеткой, шоб не пачкали!»;


Андрей Копейка: «и вырыть ров, запустить крокодилов. Получится зоопарк для детишек»;


Татьяна Сокур: «Чтобы не залобызали «благодарные» винничане...»;


Сид Советский: «Из тех мест, где рогули откладывают свои личинки, их выкорчевать потом невозможно. Вот люди и беспокоятся»;


Александр Баленко: «А чего тут удивительного, если у нас и президента к народу в вольере выводят?»;


Виктор Ребус: «Могут обоссать»;


Наташа Милешко: «Вот это «герои»! Если их народа бронированным стеклом защищает власть? Может это не народные герои вовсе? Может это «скромный вклад» пришедших к власти тем , кто по дурости своей подставил свою жизнь под пули, заказанные этими бесславными ублюдками?».




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх