Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первый космонавт Украины Каденюк умер от реформы Супрун: к нему не приехала «Скорая помощь»

Первый космонавт Украины Каденюк умер от реформы Супрун: к нему не приехала «Скорая помощь»



Первый космонавт Украины Каденюк умер от реформы Супрун: к нему не приехала «Скорая помощь»

Поставлена последняя точка в истории Украины, как космической державы. Сегодня умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Жизнь известного украинца оборвалась на 68-м году жизни.


Он мог бы еще жить, если бы не медреформа имени Ульяны Супрун. К космонавту просто не доехала «Скорая помощь»... Он скоропостижно скончался от инфаркта в парке «Царское Село» в столице, не дождавшись медицинской оперативной помощи.


Первый космонавт независимой Украины родился 28 января 1951 года в селе Клишковцы, Хотинского района Черновицкой области в семье сельских учителей. В 1995 году был отобран в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования как специалист по полезной нагрузке. В период с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском МТКК «Колумбия» миссии STS-87. Во время полета выполнял биологические эксперименты совместного украинского-американского опыта с тремя видами растений: репа, соя и мох.




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх