Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Германия одобрила проект, уничтожающий исконно братскую украинскую ГТС

Германия одобрила проект, уничтожающий исконно братскую украинскую ГТС



Германия одобрила проект, уничтожающий исконно братскую украинскую ГТС

Оператор проекта «Северный поток-2», который, как известно, является альтернативой украинской ГТС, получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах.


Таким образом исконные в европействе братья украинцев из Германии поставили крест на исконно братской украинской газотранспортной системе. Которая отныне движется к безальтернативной груде металлома. Ну и к безальтернативной безнадеге движутся украинские финансовые приходы.


О братском решении исконных братьев Украины пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы компании Nord Stream 2 AG. Также была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.


«Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности», — отметили в компании.


Менеджер Nord Stream 2 Йенс Ланге назвал это событие «важным этапом в комплексном процессе одобрения проекта».


В ноябре прошлого года Горное ведомство Штральзунда утвердило работы в районе немецкого континентального шельфа (аналог исключительной экономической зоны).


Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает одобрения заявки.


Проект «Северный поток — 2» стоимостью 9,5 миллиарда евро предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод планируется проложить рядом с «Северным потоком».


Как рассказал вчера заместитель председателя правления российской компании Газпром Александр Медведев, в ЕС предпочитают украинской газотранспортной системе альтернативные маршруты поставок.


«Объём транзита газа через Украину после 2019 года будет зависеть от условий транзита и спроса в Европе. Многим странам мы предложили получать газ из украинского коридора, но они сказали: нет, спасибо, мы лучше будем получать по новому коридору», — сообщил Медведев.


Германия одобрила проект, уничтожающий исконно братскую украинскую ГТС




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх