Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ планируют провокации «в честь» приезда главы ОБСЕ на Украину

Военная сводка: ВСУ планируют провокации «в честь» приезда главы ОБСЕ на Украину



Военная сводка: ВСУ планируют провокации «в честь» приезда главы ОБСЕ на Украину

Сегодня в Минске проходят очередные переговоры Контактной группы. В повестке дня – вопросы безопасности, обмен пленными и восстановление работы украинского мобильного оператора «Vodafone» в ДНР.


В канун Минских переговоров ВСУ продолжили нарушать режим прекращения огня.


В обед под огнем из минометов, бронетехники и стрелкового оружия оказался Докучаевск. Поздно вечером на донецком направлении под обстрел попал север города – каратели били по позициям ВС ДНР в районе аэропорта, ясиноватского блок-поста и поселка Спартак. Ночью был обстрелян запад Донецка – ВСУ стреляли по поселкам Александровка и Трудовские.


Обстрелов на горловском и мариупольском направлениях фронта зафиксировано не было.


Тем не менее, ситуация тревожная. По информации заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина украинские власти для подготовки карателей пригласили военных инструкторов из Канады. Но не только это беспокоит донецкое командование. На Украину прибыл министр иностранных дел Италии – глава ОБСЕ Анджелино Альфано. В связи с этим ВСУ планируют провести ряд провокационных минометных обстрелов территории ДНР в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады. Цель провокации – обвинить ДНР в нарушении Минских договоренностей.


Напомним, 93-я омбр славится своими провокациями. Так, обстрел пассажирского автобуса под Еленовкой, в результате которого погиб один мирный житель и еще один получил ранение, был проведен с позиций именно этой бригады. С них же каратели били по Докучаевску, в результате чего ранения получили пять мирных жителей.


Однако и внутри ВСУ не все гладко. В последнее время, по данным донецкого командования, участились случаи небоевых потерь в результате несоблюдения требований безопасности военнослужащими. Так, в 30-й омбр в результате возникновения пожара в блиндаже на позиции одного из подразделений получили многочисленные ожоги четверо военнослужащих. Командир бригады Гараз скрыл от вышестоящего командования данный факт.


В связи с многочисленным небоевыми потерями в зоне «АТО», командование ВСУ приняло решение о проведении внезапных проверок подразделений.




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх