Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия присоединилась к санкциям против КНДР и выдворит северокорейских рабочих

Россия присоединилась к санкциям против КНДР и выдворит северокорейских рабочих



Россия присоединилась к санкциям против КНДР и выдворит северокорейских рабочих

До конца 2019 года из России все рабочие с северокорейским паспортом будут отправлены на родину. Об этом заявил посол РФ в КНДР Александр Мацегора и отметил, что данное решение принято в рамках резолюции Совбеза ООН.


Дипломат отмечает, что возвращение рабочих в Северную Корею приведет к большим проблемам с занятостью в стране. Так, на сегодняшний день в России на разных работах заняты десятки тысяч работников из КНДР. И зарабатывает каждый не сколько для себя, сколько для своей семьи, ведь он содержит до десяти родственников.


Мацегора заявил, что поддержать это решение России пришлось как постоянному члену ООН.В 2017 году была принята резолюция Совбеза ООН, которая предписывала всем странам не позднее декабря 2019 года вернуть на родину трудовых мигрантов из КНДР.


США в Пхеньяне по итогам года уже назвали главным нарушителем прав человека. В Институте по изучению международных вопросов КНДР опубликовали доклад, который получил название «Белая книга», сделали вывод, что США «выдают себя за защитника демократии и защитника прав человека», однако «не могут скрыть свою отвратительную сущность главного нарушителя прав человек». Авторы документа берут за основу статистику правонарушений, которые имели место в Соединенных Штатах, и экономические показатели, однако не указывают, на какие источники опираются.


Американские власти в этом вопросе в отношении КНДР взаимны. США неоднократно обвиняли Северную Корею в систематическом нарушении прав человека. В прошлом году Вашингтон внес в санкционный список по этой причине ряд корпораций и физических лиц КНДР.




31.01.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх