Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главы правительств восточных земель Германии открыли фронт борьбы с антироссийскими санкциями

Главы правительств восточных земель Германии открыли фронт борьбы с антироссийскими санкциями



Главы правительств восточных земель Германии открыли фронт борьбы с антироссийскими санкциями

Премьер-министры пяти восточных земель страны, представляющие различные партии ФРГ, впервые консолидировано выступили за улучшение отношений с Москвой и отмену антироссийских санкций, называя их «дохлой лошадью», на которой невозможно двигаться дальше.


Таким образом можно констатировать, что в руководстве Германии за сохранение санкций против России выступает только лично канцлер Меркель ну еще и откровенные русофобы, например, из партии «Зеленые».


«Главы правительств восточных земель Германии поставили под вопрос антироссийские санкции, наложенные из-за конфликта на Украине. «Мы однозначно выступаем за ликвидацию ограничительных мер», - заявила на встрече в Берлине премьер министр земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг, представляющая социал-демократов. По словам премьер-министра главы правительства земли Саксония-Анхальт Райнера Хазелофа из партии ХДС, «санкции оказались бездейственным инструментом и в первую очередь ударили по предприятиям востока, меньше затронув запад Германии», - сообщает издание Die Welt.


Глава правительства Тюрингии Бодо Рамелов из партии «левые» потребовал постепенной отмены санкций, так как они вредят восточно-немецкой экономике и не способствуют разрешению украинского конфликта. По словам политика, эти санкции - «дохлая лошадь, на которой дальше ехать невозможно», сообщает портал ostexperte.de.


«Войну на Украине не закончить символической политикой, повешенной на шею наших предприятий», - продолжил Рамелов. По его данным, от санкций страдают не только сельское хозяйство и пищевая промышленность, но и машиностроение, а также отрасль инженерных услуг Германии.


Агитировал за улучшение отношений с Москвой и премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Воидке (социал-демократы). «Мы должны и хотим сотрудничать в интересах мирного сосуществования», - заявил чиновник. К слову, недавно глава правительства этой земли вместе с бывшим канцлером страны Герхардом Шредером посетил нефтеперерабатывающий завод в бранденбургском городе Шведт, владельцем 54 % акций которого является российская Роснефть.


Как передает ostexperte.de, ссылаясь на данные федерального статистического ведомства ФРГ, в период с 2014 по 2016 годы импорт восточной Германии из России упал с 13,3 до 6,7 миллиардов евро, экспорт восточноевропейских земель из РФ за аналогичный период снизился с 2,9 до 2 миллиардов евро.


По инициативе фракции Левые первого февраля в немецком парламенте пройдут дебаты, посвященные вопросам нормализации отношений с Россией. Депутаты этой политической силы, в частности, будут требовать от федерального правительства отказаться от продления антироссийских санкций ввиду их «экономической бессмысленности». Помимо этого в контексте конфликта на Украине немецкие Левые будут требовать от правительства страны призвать все стороны конфликта на Украине к исполнению своих обязательств, а также отступить от своего нарратива о том, что «причиной конфликта на Востоке Украины стала так называемая «российская агрессия», - сообщается на портале немецкого парламента.




01.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх