Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «И рыбку съел, и в СНБО сел»: первый зам Турчинова хочет упрятать за решетку журналиста Александра Дубинского

«И рыбку съел, и в СНБО сел»: первый зам Турчинова хочет упрятать за решетку журналиста Александра Дубинского



«И рыбку съел, и в СНБО сел»: первый зам Турчинова хочет упрятать за решетку журналиста Александра Дубинского

Журналисты, не прогибающиеся под украинскую хунту, давно изгнаны из страны или заточены в тюрьмы. Но кое-кто из представителей СМИ еще рискует выводить на чистую воду майданную власть.


Поэтому в СБУ решили исправить эту «недоработку», рассмотрев в установленном порядке обращение первого заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского (Свинарчука) о якобы совершении журналистом-расследователем Александром Дубинским действий с признаками государственной измены.


«Закон обязывает нас рассмотреть это обращение. Мы рассматриваем все обращения в установленном законом порядке. Пока комментировать, каким будет решение, рано», - сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


Мы и не сомневаемся в том, каким будет решение: выявление «признаков госизмены» на Украине поставлено на поток, поскольку «изменить незалежной» можно даже сидя на унитазе и просматривая на планшете «патриотически неустойчивый» фильм «Ирония судьбы или С легким паром!». Не говоря уже о том, чтобы находиться на территории страны победившего маразма в качестве ведущего телепрограммы, тематика которой связана с расследованиями, в том числе, и коррупционными.


Итак, упомянутый Олег Гладковский (Свинарчук) направил на имя главы СБУ Василия Грицака заявление, в котором просит внести сведения о совершении Александром Дубинским действий, имеющих признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 111 УК Украины «Государственная измена», в Единый реестр досудебного расследования. Он подтвердил это в ответе на запрос канала «1 + 1».


«И рыбку съел, и в СНБО сел»: первый зам Турчинова хочет упрятать за решетку журналиста Александра Дубинского


Итого, Гладковский (Свинарчук) намерен привлечь к ответственности креативного продюсера департамента журналистских расследований телеканала «1 + 1», редактора и ведущего программы «Деньги» Александра Дубинского, чье журналистское расследование он приравнял к государственной измене. Поводом для обращения в СБУ стала серия публикаций Дубинского «И рыбку съесть, и в СНБО сесть», опубликованных на его авторском сайте dubinsky.pro, где Дубинский имел неосторожность высказать свои подозрения о сотрудничестве пана Гладковского (Свинарчука) с российскими спецслужбами. То есть, журналист уверен в госизмене чиновника высокого ранга.


Журналисты издания «Детектор медиа», в свою очередь, обратились в СНБО с вопросом: почему пан Гладковский (Свинарчук) апеллировал к СБУ, а не в суд с иском о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации? Ведь разбираться в подобных спорах – прерогатива суда, но никак не Василия Грицака! Ответ пока не получен.


Первый заместитель Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Олег Гладковский (Свинарчук) является главой Межведомственной комиссии по вопросам политики военно-технического сотрудничества и экспортного контроля вооружения, и по совместительству, - владельцем корпорации «Богдан», выпускающей автобусы, а также - другом президента Петра Порошенко. Примечательно, что до 2014 года данный персонаж был Олегом Свинарчуком, впоследствии сменившим свою фамилию. Мы ни на что не намекаем, но допускаем, что, возможно, после майданных событий и торжества «революции гидности» «цэевропеец» вышел замуж… Во всяком случае, других причин изменения фамилии нам выяснить не удалось.


«Герой моих публикаций, партнер Петра Порошенко, Олег Свинарчук-Гладковский требует от СБУ открыть против меня дело по статье «Государственная измена». Последнее время власть все активнее ищет инструменты того, как заставить молчать журналистов и активистов. Как вынудить прекратить расследования коррупции чиновников и запретить выносить на всеобщее обозрение их жадность, глупость и вороватость. Цель этого проста и понятна - зачистить информационное поле к президентским выборам 2019 года и продолжить грабить Украину. Для реализации этого плана власти нужны громкие и показательные порки журналистов, которые вынудят замолчать всех остальных. Армии «порохоботов» затыкают всем рты в соцсетях, ручные эксперты власти дискредитируют идеи борьбы с коррупцией, а ручные силовики по надуманным делам пытаются привлечь к уголовной ответственности расследователей. Войну с сермяжной правдой возглавляет лично Петр Порошенко, объявивший в Давосе войну фейкам, а «пропорошенковский» эксперт Карл Волох даже предложил введение государственного регулирования в журналистике. Вот только то, что наш Гарант и его спикеры считают фейками и заказными материалами, зачастую оказывается чистой монетой, больно бьющей по власти и показывающей ее истинное лицо. Коснулась эта война и моего ресурса…», - написал на своем сайте «виновник патриотического торжества» Александр Дубинский.


…Тем временем 31 января в Ивано-Франковской области началось рассмотрение дела блогера и журналиста Руслана Коцабы, который был задержан в феврале 2015 года после распространения своего обращение об отказе от мобилизации. Его обвиняли по ч.1 ст.111 (Государственная измена) и ч.1 ст.114-1 (Воспрепятствование законной деятельности ВСУ и других военных формирований) УК Украины. После обжалования приговора в Апелляционном суде Ивано-Франковской области он был полностью оправдан и признан невиновным.


«Богородчанский районный суд начинает рассмотрение дела Руслана Коцабы сначала. Решение о пересмотре дела принял Высший специализированный суд Украины, отменив решение Апелляционного суда Ивано-Франковской области, который освободил Коцабу в зале суда. В Ивано-Франковском городском суде не смогли собрать коллегию судей для пересмотра дела Коцабы. Поэтому его направили на рассмотрение в Богородчанский суд », - отметили в пресс-службе Апелляционного суда области.


Сам Коцаба не исключает, что его снова могут арестовать, о чем написал на своей странице в Facebook, задав риторический вопрос: «Когда же это бля*ство, наконец, закончится?!»




01.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх