Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск. Поврежден завод и жилой дом

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск. Поврежден завод и жилой дом



Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск. Поврежден завод и жилой дом

Ранним утром первого дня февраля украинские каратели обстреляли Докучаевск. По городу была выпущена 21 мина калибром 82 мм. Обстрел был произведен с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.


О готовящихся провокациях с позиций этой бригады вчера на брифинге предупреждал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Местные жители, учащиеся школ и учителя были вынуждены спуститься в укрытия. По предварительным данным, пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Но есть повреждения жилья и объектов инфраструктуры.


Под обстрел попал Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, расположенный на улице Индустриальной, 3-Б. Повреждено заводское оборудование, теплообменники, нефтепровод, обшивка емкости для хранения нефтепродуктов. Также поврежден расположенный по соседству с заводом жилой дом по Индустриальной, 2-А.


Что же касается минувших суток, то самые сильные обстрелы были зафиксированы на донецком и горловском направлениях фронта.


С наступлением вечера обстрелу подвергся север и запад Донецка. Каратели били по окрестностям донецкого аэропорта, Спартаку, Жабичево, окраинам Ясиноватой и территории ясиноватского блок-поста. Применяли минометы, бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Ближе к девяти вечера били из артиллерии.


На западе Донецка под огнем пребывал поселок Трудовские в Петровском районе города.


Также вечером под обстрел ВСУ попали населенные пункты на горловском участке фронта. В районе 20:00 под огнем оказалась Широкая Балка, чуть позже загрохотала Озеряновка, потом – Верхнеторецкое. «Работали» минометы, крупнокалиберные пулеметы, легкое стрелковое оружие.


На мариупольском участке фронта в течение минувших суток серьезных боестолкновений не зафиксировано.


Напомним, все обстрелы территории Республики происходят на фоне визита на Украину и оккупированные ею территории Донбасса главы ОБСЕ Анджелино Альфано.




01.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх