Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин призвал «без эйфории» отнестись к оправданию российских олимпийцев

Путин призвал «без эйфории» отнестись к оправданию российских олимпийцев



Путин призвал «без эйфории» отнестись к оправданию российских олимпийцев

Вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 28 спортсменов из России, которых до этого пожизненно от участия в Играх отстранил МОК, прокомментировал президент Владимир Путин.


Так, решение суда в пользу наших спортсменов «не может не радовать» и только подтверждает позицию России, настаивающую на том, что большинство спортсменов, выступающие под российским флагом, не употребляют допинг. Глава государства отметил, что суд рассматривает две точки зрения несогласных сторон, и с уважением следует относится и к оппонентам. России есть над чем работать в совершенствовании антидопинговой программы, и налаживать систему необходимо в тесном сотрудничестве с МОК и другими международными организациями.


Однако к решению CAS следует относиться без эйфории. Оправдательный вердикт вынесен не по всем спортсменам.


Ранее решение Спортивного арбитражного суда прокомментировал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы неоднократно говорили, что, конечно, по всем возможным каналам будет продолжаться поддержка наших спортсменов в любых шагах, которые направлены на отстаивание их прав. После первой информации о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждается, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданы, они могут быть эффективными и они должны продолжаться», - цитирует издание ТАСС представителя Кремля.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



02.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх