Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из Украины бегут иностранные инвесторы, приток долларов сократился на треть

Из Украины бегут иностранные инвесторы, приток долларов сократился на треть



Из Украины бегут иностранные инвесторы, приток долларов сократился на треть

Не успела невестка президента Украины Юлия Порошенко в Давосе призвать инвесторов вкладывать средства в ее агрохабы, как выяснилось, что западные спонсоры бегут из страны еще быстрей, чем ратовавшие за майдан скакуны.


За 2017 год чистый приток прямых иностранных инвестиций в экономику составил 2,307 млрд долларов, что на 30% ниже аналогичного прошлогоднего показателя. По оценкам Государственной службы статистики Украины, в 2016 году доноры вложились в Украину на сумму 4,406 млрд долларов. Речь идет о прямых инвестициях (акционерный капитал), что на 17,1% превышает показатель за 2015 год.


Национальный же банк оценил приток иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 году в 3,3 млрд долл. «В результате завершения большинства программ рекапитализации объем конвертации банками долга в уставный капитал сократился в 2017 году до 0,6 млрд долл. с 2,1 млрд долл. в 2016 году», - говорится в официальном пресс-релизе НБУ.


Это означает, что еще полтора года назад Запад верил в украинские реформы и «влил» в страну почти 3.5 «ярда». Теперь же кураторы выводят из Украины денежки своих инвесторов: иногда кажется, что они «сохраняют» Порошенко на посту президента лишь для того, чтобы спасти вложенное после майдана бабло. И как – то сразу, в тему, вспомнились слова гаранта нации, прозвучавшие на украинской панели в Давосе: «Мы знаем, что у нас есть доверие от инвесторов, у нас есть помощь иностранных советников. Я горжусь, что этот год (2017) - это первый раз, когда у нас много инвестиций. Такого, наверное, не происходило, что мы имеем на рынке инвестиций, как это происходит в этом году», - захлебывался от гордости украинский президент. Через неделю оказалось, что все сказанное было галлюцинациями мальдивского главкома от выпитой на украинском завтраке горилки. Ну, или как всегда, Петр Алексеевич перепутал свою шерсть с государственной: личные прибыли президента продолжают расти так, что аж оффшоры лопаются.




02.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх