Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред США при ООН заявила, что Россия Америке не друг

Постпред США при ООН заявила, что Россия Америке не друг



Постпред США при ООН заявила, что Россия Америке не друг

Россия не является другом США. С таким уведомлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли.


Она отметила, что может быть, есть некоторые моменты, над которыми США и Россия могут работать совместно, передает телеканал FoxNews.


"Но Россия не будет нашим другом, пока их правительство придерживается своих нынешних ценностей и пока оно ведет себя на международной арене так, как сейчас", - добавила Хейли в ходе выступления на встрече с конгрессменами-республиканцами.


По ее словам, нынешняя администрация президента США поступает с Россией жестче, чем какая-либо другая администрация со времен Рональда Рейгана.


Она дала понять, что считает Россию виновной во вмешательстве в американские выборы 2016 года, назвав это "возмутительным событием". Также постпред США обвинила российские власти в "оккупации территории Украины", поддержке правительства Сирии и защите от более тщательных инспекций ядерных объектов Ирана.


Американский дипломат отметила, что в ответ США наносили успешные удары по территории Сирии, поставляли оружие на Украину, расширяли антироссийские санкции и высылали из страны российских адвокатов.


"И так должно продолжаться, пока Россия не начнет вести себя как ответственная страна", – добавила Хейли.


В конце января, выступая с ежегодным посланием "О положении страны" в Конгрессе президент Дональд Трамп заявил, что действия России и Китая представляют угрозу для США.


"Мы противостоим враждебным режимам-изгоям, террористическим группам и таким соперникам, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", – сказал президент США.


Он призвал Конгресс полностью профинансировать вооруженные силы и прекратить сокращение военного бюджета.


Также Трамп отметил безрассудное стремление к ядерному оружию у КНДР, что может нести угрозу США. В свете этого он назвал целесообразной кампанию давления на Северную Корею.




02.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх