Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОБСЕ зафиксировали уменьшение количество обстрелов в Донбассе

В ОБСЕ зафиксировали уменьшение количество обстрелов в Донбассе



В ОБСЕ зафиксировали уменьшение количество обстрелов в Донбассе

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что миссионеры за минувшую неделю заметили снижение количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе на четверть.


«За минувшую неделю наблюдатели фиксировали снижение количества нарушений на 25% в сравнении с предыдущей неделей. Суточное количество нарушений колебалось от 200 до 1 тыс., однако 80% всех взрывов произошли от применения вооружения, которое должно было быть отведено», — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.


Хуг проинформировал, что наблюдатели зафиксировали 28 случаев применения артиллерии и 5 раз — минометов. Вместе с тем, неделей ранее количество фактов применения тяжелого вооружения достигло 180.


«80% боевых действий велись в треугольнике «Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт», а также южнее Светлодарска», — отметил он.


По данным Хуга, миссия также продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения вблизи линии разграничения.


«Вблизи населенного пункта Обозное, подконтрольного так называемым ЛНР, БПЛА миссии зафиксировал 2 танка Т-64. Это всего лишь в 2,7 км от линии столкновения. Также беспилотник зафиксировал 4 самоходных гаубицы возле Александрополя, подконтрольного Киеву, — всего за 22,3 км от линии столкновения», — рассказал он.


По словам замглавы миссии, наблюдатели подтверждают, что за неделю от боевых действий пострадали 6 мирных жителей.




02.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх