Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР посчитали небоевые потери ВСУ за неделю: 7 убитых, 11 раненых

В ЛНР посчитали небоевые потери ВСУ за неделю: 7 убитых, 11 раненых



В ЛНР посчитали небоевые потери ВСУ за неделю: 7 убитых, 11 раненых

Украинские войска не снижают темпов по самоликвидации. Истекающая неделя выдалась на сей счет достаточно урожайной. По данным, которыми располагают в Луганской республике, семь солдат противника от пьянства погибли, а 11 получили ранения.


Сегодня на брифинге исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко рассказал некоторые подробности самоликвидации "воинов света".


"Не выдержав морального давления со стороны командования, военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата", - привел пример полковник.


"В районе населенного пункта Макарово, военнослужащий 80-й бригады ВСУ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением личного транспортного средства и съехал в кювет, в результате чего пассажир, являющийся военнослужащим ВСУ, получил несовместимые с жизнью травмы. Данный факт скрывается от вышестоящего командования ВСУ", - продолжил Филипоненко.


"В районе населенного пункта Попасная военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, управляя боевой машиной пехоты, при несоблюдении скоростного режима не справился с управлением и совершил столкновение с легковым автомобилем. В результате ДТП водитель БМП получил травму головы, а водитель легкового автомобиля скончался на месте. По данному происшествию проводится разбирательство", - добавил он.


"Всего за неделю небоевые потери ВСУ составили семь погибших и более 11 раненых", - сообщил руководитель управления Народной милиции.


Кроме того, он рассказал, что на прошедшей неделе в зоне "АТО" шесть военнослужащих из 10-й и 58-й бригад ВСУ самовольно покинули места несения службы.


Он также подчеркнул, что штаб "АТО" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в зоне так называемой "АТО". По его официальным данным, в течение этой недели потери ВСУ составили всего лишь трое погибших и трое раненых.


Напомним, накануне стало известно о трех небоевых смертях украинских военных на территории Украины: одного зарезали в ресторане, второй повесился, а третий, офицер - застрелился прямо на территории авиационной части.




02.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх