Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дух истории всегда жив

Дух истории всегда жив



Дух истории всегда жив

Впервые в своей жизни я побывал в московской гостинице «Советская». Со своим другом я присел в барчике. Не поверите, все в советском стиле. Обычно, просто, скромно, красиво, как будто вернулся в прошлое, в Советский Союз.


Со своим другом мы разговорились, и он мне сказал, а ты знаешь, что здесь жил сын вождя - Василий Сталин. Я же ему сказал, я не верю. Он мне сказал, подойди и спроси работающих здесь. Друзья, я, правда, не знал, что такая гостиница есть. Я взял и подошел к портье, спросил, а это правда, что здесь был И.Сталин, и его сын здесь жил? Портье у меня просто спросил, а откуда Вы? Я сказал, из Украины. Тогда он сказал, да, действительно, Василий Сталин проживал периодически в 301 комнате. Я ему задал вопрос, а можно ли посмотреть, пофотографироваться. Он мне сказал, можно. Только надо у руководства спросить. Знаете, мне было приятно. Это все происходило уже в 10 часов вечера. Ко мне подошли и сказали, в виде исключения мы Вам откроем апартаменты, покажем и расскажем, где был Василий Сталин. Я поднялся, меня сопроводили.


Когда я зашел в фойе, то сразу увидел картину великого военачальника, Героя Советского Союза той эпохи, - Георгия Жукова, освободителя нашей Родины от немецко-фашистского оккупанта. Посмотрел на эту картину, которая написана живыми масляными красками. В душе я встрепенулся. Неужели я нахожусь рядом с историей Победы, героизма, подвига, Чести и Славы 1945-го года. Рядом была картина великого руководителя великой державы - Иосифа Сталина. Находясь у картины, почувствовал силу. Не поверите, испытал чувство, что какой-то сильный дух жив, и он сегодня рядом со мной присутствует.


Многие бы подумали, что картину Ленина убрали из номера. Но, нет! Она тоже рядом. Вождь пролетариата мирового масштаба, смотрел проникновенно на тех, для кого он планировал создать новую эпоху и построить новую страну. Его образ тоже масляными красками написан художником высокого мастерства, человеком, который прочувствовал душу творения будущего и истории бытности своей. Такое ощущение, как будто они на трех портретах все живые. Я сфотографировался на фоне этих портретов, донесшими до нас нашу историю и жизнь той эпохи.


Далее я пошел в комнату, где жил когда-то Василий Сталин. Не знаю, кто и как будет к этому относиться. Хочу поделиться своими чувствами. Когда вошел в комнату, то почувствовал дух некой силы. Силы той, которая, наверное, передавалась к сыну от отца. Вы не представляете, что происходило у меня внутри. Я не жил в той эпохе. Я не видел, что происходило, когда народ противостоял коварному и сильному врагу. Я Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не видел, но душой и телом, даже через много лет после тех событий, я почувствовал силу, дух и саму Победу, ее торжество и радость.


Я понимаю, что ошибки были и у И.Сталина, но под этим предлогом уничтожать ту веру, ту победу и тот дух, которые он создал, нельзя. Я не знаю, сколько он крови пролил и насколько был суров и справедлив. Но после того, как я побывал в этой комнате, я могу одно сказать, каждую крупинку прошлого, особенно сильных духом людей, которые способны созидать, как бы там ни было, восстанавливать и побеждать, нужно беречь и передавать новым поколениям, которые должны помнить, что без истории нет будущего, нет детей, и никогда не будет мира. Вот то, что я прочувствовал на себе.


Хочу сказать последнее. Дух есть. Душа жива. И поверьте мне, любой дух, который оставляет за собой след в жизни тленной на земле, он будет жив, и рано или поздно, кто-то его услышит и напомнит о нем, сколько бы поколений не прошло. Цените то, что не вами дано. Цените то, что вам в будущем поможет строить вашу новую жизнь. Ни в коем случае не оскверняйте памятники. Ни в коем случае, не топчите могилы, кто бы в них не лежал. Всякий, кто посягает на историю, уничтожает память, тот уничтожает себя. История не щадит никого, но и помнит о всех. Она пишется, как пером. Она - это Ваша жизнь.


Дух истории всегда жив


  • Источник



03.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх