Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Редакцию «Вестей» вновь пытались захватить силовики

Редакцию «Вестей» вновь пытались захватить силовики



Редакцию «Вестей» вновь пытались захватить силовики

Силовики по указанию властей вновь пытались захватить «неугодное» СМИ и выселить «Вести» из офиса.


Согласно сообщению издания, сегодня, 3 февраля, в офис медиахолдинга «Вести» на Спортивной площади, 1 в БЦ «Гулливер» ворвались представители Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Так как сегодня выходной – «Вести» не работают, что и попытались объяснить силовикам охранники бизнес-центра.


В ответ, представители АРМА попытались взломать двери, а когда это не удалось, запросили доступ к коммуникациям. Естественно, по причине выходного дня, в доступе было отказано, после чего силовиками рассматривался вариант вызова полиции и «санкционированного» взлома дверей.


«Представители АРМА решили все-таки, что без силовой поддержки им не обойтись и вызвали полицию. Видимо, не теряют надежды взломать двери», - сообщают «Вести».


По какой причине представители АРМА отказались от этой идеи – не сообщается, так как они отказываются общаться с журналистами и отвечать на вопросы. Однако изданию «Newsone» все был дан комментарий, дескать у них есть все законные основания, чтобы «взять в управление офис Вестей».


«В свою очередь мы подчеркиваем, что у собственника помещения, согласно решению суда, есть право пользования им, а потому МХВУ, будучи арендатором, занимает офис законно. А подобные действия представителей АРМА расценивает как давление на журналистов и независимые СМИ», - прокомментировали ситуацию «Вести».


На данный момент ситуация стабилизировалась, захватчики ушли ни с чем, пообещав вернуться в понедельник.


Отметим, ранее «Вести» опубликовали материал, в котором сообщали, что на них готовится новый налет. По информации издания, Главная военная прокуратура ГПУ просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра «Гулливер», где, собственно, и находится редакция. СМИ связывают данную операцию с материалами, в которых разоблачалась деятельности этих ведомств - Главной военной прокуратуры ГПУ и АРМА.




03.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх