Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели существенно усилили группировку войск на горловском направлении

Военная сводка: каратели существенно усилили группировку войск на горловском направлении



Военная сводка: каратели существенно усилили группировку войск на горловском направлении

Украинская армия продолжает обстреливать территорию ДНР и совершать подлые провокации.


Так, вчера и сегодня, киевские пропагандисты усиленно перевирают отчет миссии ОБСЕ и обвиняют ВС ДНР в обстреле миссии.


«Когда в 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала за 10-15 метров к востоку от них», - говорится в сообщении ОБСЕ. Пропагандисты тут же выдали новость с броским заголовком: «Наблюдателей ОБСЕ обстреляли на подконтрольной боевикам территории». На самом же деле в направлении «с запада на восток» от места происшествия (район Ясиноватой) находятся позиции 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Именно оттуда и прилетели пули, о которых сообщила мониторинговая миссия ОБСЕ.


Кроме того, с позиций этой же бригады карателей произошел и вчерашний обстрел Донецкой фильтровальной станции, о котором сообщал «Антифашист».


Всего же за минувшие сутки каратели 14 раз нарушили режим прекращения огня, ведя обстрелы на всех направлениях донбасского фронта.


По северным и западным окраинам Донецка ВСУ били из минометов калибром 82 и 120 мм. На горловском направлении под огонь попали окрестности села Верхнеторецкое. На юге ДНР под обстрелом пребывали Саханка, Ленинское и Коминтерново. Здесь, впервые за неделю, каратели применили танки.


К счастью, все обстрелы обошлись без жертв и разрушений.


По информации, полученной разведкой ДНР, в ближайшем будущем возможны провокации карателей в районе Горловки. Такой вывод можно сделать из того, что в районе оккупированного Артемовска (ближайший крупный город к Горловке), враг существенно усиливает группировку войск. Так, для усиления 54-й и 24-й отдельных механизированных бригад, дислоцирующихся на данном направлении, ВСУ перебросили подразделения 17-й отдельной танковой бригады, 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады, 81-й отдельной аэромобильной бригады, усиленных артиллерийскими дивизионами 26-й и 43-й отдельных артиллерийских бригад. Такие данные сообщил сегодня на брифинге в Донецке замком оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


Что же касается минувшей недели, то в течение ее каратели 53 раза открывали огонь по территории Республики, выпустив при этом 142 мины калибром 82 и 120 мм.


Под огнем находились позиции ВС ДНР, а также окраины и окрестности 15 населенных пунктов.


В результате обстрелов со стороны ВСУ четыре жилых дома были повреждены.


Мирные жители на этой неделе не пострадали.




03.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх