Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бандеровцы на марше: Украина официально станет правопреемником ОУН

Бандеровцы на марше: Украина официально станет правопреемником ОУН



Бандеровцы на марше: Украина официально станет правопреемником ОУН

Сегодня, 3 февраля 2018 года, может стать в Украине знаковым и символическим днем. Если случится то, что задумали украинские националисты - поднятие партийного черно-красного флага Организации украинских националистов (ОУН). Вместе с государственным.


Такое решение укро-нацики всех мастей приняли в знак протеста против принятия в Польше поправок к закону о тамошнем Институте нацпамяти. И хотя поляки сразу всех предупредили, что закон не нарушает свободу слова и его главная цель - «борьба со всеми формами отрицания и искажения правды о Холокосте, а также умаления ответственности настоящих исполнителей преступления», документ сразу окрестили «законом о запрете бандеризма». И это ударило украинских расово и генетически выверенных патриотов прямо в сердце. Они ведь до сих пор ждут, что «Бандэра прийдэ – порядок навэдэ». И если флаги будут подняты сегодня, то идеология ОУН – все разновидности и оттенки бандеризма – сделает еще один шаг к тому, чтобы быть объявленной официальной идеологией Украины.


Такое решение - поднимать два флага параллельно – приняли Львовский облсовет и Тернопольский горсовет. Эти предложили поднимать флаг 10 раз в году: 1 января — в день рождения Степана Бандеры, 3 февраля — в день создания ОУН, 5 марта — в день смерти главнокомандующего УПА Романа Шухевича, 21 мая — в день памяти жертв политических репрессий, 23 мая — на праздник Героев, 14 июня — в день рождения первого руководителя ОУН Евгения Коновальца, 30 июня — в день провозглашения Акта о восстановлении украинского государства, 30 июля — в день создания Украинской военной организации (УВО), 14 октября — в день создания УПА, второе воскресенье июля — в день создания Украинского главного освободительного совета (УГВС).


Но националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока подошла к вопросу шире и масштабнее. Она предложила переплести националистические даты с общегосударственными, таким образом фактически уровняв их в правах на государственном уровне. Чтобы, значит, никто и не сомневался в том, какая Украина строится сегодня. Два депутата Киевсовета от «Свободы» Владимир Бохняк и Петр Кузик зарегистрировали проект решения, в соответствии с которым рекомендовано поднимать флаг ОУН уже 13 раз в году. Согласно сообщению пресс-службы «Свободы», к указанным выше наци-датам от галичан присоединяются общегосударственные и современные постпереворотные – 22 и 29 января – дни Соборности Украины и Героев Крут, 20 февраля – день памяти героев «Небесной сотни» (убитых во время госпереворота 22 февраля 2014 года), 14 марта – День украинского добровольца и т. д. и т. п. Более того, сказано, что перечень дат не исчерпывающий, и флаг ОУН можно и нужно вывешивать и в любые другие дни, не только праздничные...


Дата же - 3 февраля – ключевая. Именно в этот день в 1929 году в Вене было объявлено о создании ОУН. Путем слияния в ней нескольких мелких и доселе разрозненных украинских националистических формирований из разных стран. Например (и это характерно), в ОУН вошел основателем Союз украинских фашистов из тогдашней Чехословакии. Цель ОУН - защита этнического украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского и советского правительства, а в конечном итоге — создание «Великой Украины». То есть самостоятельного и единого Украинского государства, которое должно было включать в себя польские, советские, румынские и чехословацкие и прочие территории, населенные украинцами.


Первым лидером ОУН был избран Евгений Коновалец, участник Первой мировой и гражданской войн, прапорщик австро-венгерских войск и полковник Украинской Народной Республики (УНР). Чел заметный для того времени. В Киеве он прославился тем, что под его началом прямо у памятника Богдану Хмельницкому был застрелен подло в спину царский генерал Федор Келлер («первая шашка империи»), а потом утопил в крови восстание рабочих на заводе «Арсенал». Отобранную у генерала наградную шашку генерала Келлера Коновалец коленопреклоненно подарил «головному отаману УНР» Симону Петлюре, что не помогло ни тому, ни другому. Петлюру грохнули в Париже в 1926 году, а Коновальца в 1938 году в голландском Роттердаме взорвал советский агент НКВД Павел Судоплатов. Он преподнес Коновальцу взрывчатку в виде коробки с конфетами, тот и «полакомился» - «шара же». Воистину бойтесь любых данайцев, подарки подносящих. Особенно конфеты. И особенно, наверное, фабрики «Рошен»...


Но эти символы – лишь нюансы. Мы – об ОУН. Рассказывать о ней детально – бессмысленно: ее история извилиста, страшна, кровава и потому поучительна. После ликвидации Коновальца, ОУН возглавил его ближайший соратник Андрей Мельник, а в Галичине подрос и «оперился» терактами против поляков молодой «вождь» Стефан Бандера, выступавший за более решительную борьбу за Украину. В 1939-1941 годах организация окончательно раскололась на ОУН (бандеровскую) и ОУН (мельниковскую). Сначала они вместе подставили плечо Адольфу Гитлеру в борьбе с «совитами, жидами, ляхами и москалями», выполняя роль карательных и расстрельных зондеркоманд - от Бабьего Яра в Киеве до других подобных «объектов» по всей Украине. Но потом вожди (Бандера и Мельник) оказались в немецком концлагере «Заксенхаузен», а бандеровцы буквально вырезали бывших соратников-мельниковцев и стали олицетворением «борьбы за Украину». Ими же они остаются в Украине и сейчас: любой придурок, который хочет доказать, что он в «борьбе за нэньку» крут и резок, как весенний нужник с вброшенными в него дрожжами, так или иначе примазывается к ОУН, называясь так или похоже, выводя из нее свою генеалогию, черпая из нее идеологию и практику «работы».


Вот поэтому не мой взгляд, нужно обращать внимание на три взаимосвязанные аспекта идеологии и практики ОУН, которые проявились давно, но важны для понимания сути украинского национализма и националистов сегодня.


Во-первых, бандеровцы всех времен и народов, чтобы они о себе не говорили, изначально и исторически были коллаборационистами, запятнавшими себя сотрудничеством с Гитлером. В так называемом «Акте провозглашения Украинского Государства» в пункте те 3 от 30 июня 1941 года во Львове четко сказано: «Создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире» (особенности правописания сохранены оригинальные. – Авт.).


Гитлеру они и служили, в последние месяцы Второй мировой войны имитируя «борьбу» с ним. Но потом оуновцы перешли на содержание западных спецслужб и не продолжили свою историю уже новыми коллаборационистами лишь потому, что Запад не напал ни на СССР, ни на УССР в его составе. И сейчас необандеровцы остаются коллаборационистами – они готовы служить любому, кто поможет им достичь своей цели – «Великой Украины».


Во-вторых, идеологией ОУН и бандеризма изначально был украинский национализм в крайней и радикальной форме нацизма, а сегодня - неонацизма. «Украина для украинцев» и «Украина прежде всего» («понад усэ») – вот два кита бандеровцев и необандеровцев. Назывался и называется он «интегральный национализм», который провозглашает приоритет интересов украинской нации над всем остальным. Он и предопределил стратегическую и тактическую беспринципность ОУН и ее членов, подчиненную интересам нации.


И, наконец, в-третьих, бандеровцы и необандеровцы действительно готовы в своей борьбе применять любую тактику и любые приемы. При возникновении ОУН изначально взяла на вооружение террор и активно его применяла, уничтожая всех, кого считала «ворогами украинской нации». Все это вылилось и в расстрелы «жидов москалей и ляхов» в союзничестве с Гитлером, и в Волынскую резню поляков в 1943 году, и расправы над всеми, кого считали неугодными, после победы в Великой Отечественной войне и окончательного вхождения Западной Украины в УССР. И ничего в этом удивительного нет. В знаменитом «Декалоге украинского националиста» (десяти заповедях поведения любого укро-патриота) прямо сказано: все, что во славу нации, годится. В пункте 7 сказано: «Без колебаний совершишь самое опасное деяние, если того потребует добро дела». А в первом варианте было написано не «деяние», а «самое большое преступление». В пункте 8 приказано: «Ненавистью и безоглядной борьбой будешь принимать врагов Твоей Нации». Но изначально было добавлено: «и обманом». И уж совсем примечателен пункт 10: «Будешь бороться ради возрастания силы, славы, богатства и пространства Украинской Державы». А в первоначальной редакции присутствовало дополнение - «даже путем порабощения чужаков». И все это, разумеется, было подчинено пункту 1: «Обретешь Украинскую Державу или погибнешь в борьбе за Нее»...


...Но ведь и это еще не все. Не только во флагах дело. Это лишь изюминка на торте или контрольный выстрел в голову исторической правде. Приближается новая эра в Украине. Как известно, 9 апреля 2015 года уже официально признала членов ОУН (всех ветвей) и солдат созданной ею Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за независимость Украины. Следовательно, участники этих организаций получили право на соответствующие льготы, а вот «чужаки», «инородцы» и прочие «неукраинцы» и расово неполноценные представители «нетитульной нации» должны готовиться к «порабощению» во имя нации. А что? «Декалог нациста» предписывает, а Польша не зря защищается...




03.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх