Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский комбат поглумился над самоубийством своего подчиненного: «Будь мужиком! Подорвись вместе с «сепарами»!»

Украинский комбат поглумился над самоубийством своего подчиненного: «Будь мужиком! Подорвись вместе с «сепарами»!»



Украинский комбат поглумился над самоубийством своего подчиненного: «Будь мужиком! Подорвись вместе с «сепарами»!»

Самоубийство одного из боевиков из националистического батальона «Донбасс-Украина» Ярослава Козака стало для его командира поводом для смеха.


Как оказалось, Козак ранним утром одного зимнего дня решил совершить самоубийство: выдернул чеку из гранаты и лег на нее. Как результат – повреждения не совместимые с жизнью.


Его сослуживцы уверяют, они не раз обращали внимание командира батальона Вячеслава Власенко на подавленное состояние самоубийцы и просили принять меры. Кроме того, националисты рассказали, что из-за многочисленных ранений у Козака проявились определенные отклонения психики, более того, он якобы даже лечился в закрытой психиатрической клинике.


Впрочем, комбата эти факты совершенно не смущали. После самоубийства своего подчиненного, он даже решил поглумиться над смертью и опубликовал издевательский пост в сети.


«Если решил совершить самоубийство, возьми связку гранат и подорвись вместе с «сепарами», будь мужиком», — написал полковник Власенко, обращаясь ко всем военнослужащим украинской армии.


Сообщение Власенко в социальных сетях естественно вызвало бурю негодования у «патриотов». Так, волонтер так называемой антитеррористической операции в Донбассе Елена Вовк написала, что «Филин» (позывной Власенко) не является «образцовым комбатом».


«Филин, ты не комбат! У тебя нет ни одного человеческого качества! Боец — Барка, который прошел фронт с первых дней в составе «Донбасса». У него было ранение и трепанация черепа… жуткие головные боли…Он пришел в твой батальон. У меня вопрос: как ты его принял? Зная это все? А теперь насмехаешься, зная его проблемы и не отправив вовремя на лечение. Кто ты после этого», — написала она.


Интересно, что в связи с этим происшествием подчиненные Власенко намерены написать заявление о совершении преступления в военную прокуратуру с просьбой провести всестороннее расследование обстоятельств инцидента и привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.




03.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх