Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дебаты в Бундестаге: От немцев скрыли, что Соглашение об ассоциации с Украиной было преамбулой к расширению НАТО

Дебаты в Бундестаге: От немцев скрыли, что Соглашение об ассоциации с Украиной было преамбулой к расширению НАТО



Дебаты в Бундестаге: От немцев скрыли, что Соглашение об ассоциации с Украиной было преамбулой к расширению НАТО

В Бундестаге снова сражались за отмену антироссийских санкций и напомнили коалиции Меркель, что именно Запад разгневал «русского медведя». Традиционно эта тема была за немецкими левыми, фракция которых каждый год вносит заявление об отмене ограничений в отношении РФ. После попадания в парламент партии «Альтернатива для Германии» к требованиям об отмене санкций присоединились 93 депутата этой политической силы.


Первого февраля в Бундестаге состоялись инициированные «левыми» дебаты, посвященные нормализации отношений с Российской Федерации, в ходе которых оппонентами правящей коалиции, выступающей за продление санкций, выступили фракции «Левых» и «Альтернативы для Германии».


Несмотря на железные аргументы противников санкций, давлению бизнеса и даже позиции глав правительств отдельных федеральных земель Германии, большинство проголосовало депутатов проголосовало за сохранение курса Меркель, то есть за дальнейшее продление санкционного режима в отношении РФ.


«По подсчетам Восточного комитета германской экономики, в период с 2014 по 2016 годы санкционная политика стоила нам почти 90 миллиардов евро. И что мы имеем в итоге: на прошлой неделе одно из ведущих рейтинговых агентств, Moody’s, повысило рейтинг России до уровня «позитивный». Как мы видим, даже несмотря на падение цен на энергоносители, в России наблюдается экономический рост», - заявил в ходе дебатов член фракции «АдГ» Армин-Паулюс Хампель.


«С такими фактами, дорогие господа, санкционную политику Запада и ФРГ можно считать провальной!», - отметил депутат.


«В 90-е годы мы допустили разграбление России местной финансовой мафией, отчего в стране не развивался средний класс. Будучи корреспондентом телеканала ARD в 2001 я слушал речь Путина, простиравшего в то время руки Германии, и помню как вы, коллеги из ХДС/ХСС и «свободные демократы», пренебрежительно восприняли этот жест», - продолжил парламентарий.


«Позднее вы продвигали расширение НАТО на Восток и способствовали ему, что естественно раздражало Россию. Но вы пошли еще дальше, договорившись о том, что в НАТО войдет и бывшая ГДР. Потом внезапно вы начали свой марш на Украину и скрыли от народа Германии то, что Соглашение об ассоциации с Украиной было военной преамбулой, преследовавшей цель углубления сотрудничества между Украиной и Западом. И после этого вы удивляетесь реакции «русского медведя»? Нет, с вашей стороны это было вмешательство в российские сферы интересов, которое мы не должны были допустить, дорогие господа!».


«Мы живем в многополярном мире. На примере немецко-американских отношений можно продемонстрировать: даже Меркель признала тот факт, что наши интересы не всегда должны совпадать с американскими, что существуют противоречия между европейцами и американцами. И если какой-то американский президент, конкретно Обама, говорит о России как о «второстепенной силе», то таким образом он наносит удар в лицо Москве, показывая свое пренебрежение к великой нации. Подобное поведение не может быть в интересах Европы. Это между американцами и Россией – бассейн диною в 4000 миль, а для нас Россия – непосредственный сосед. Поэтому с точки зрения немецкого и европейского интереса нам нужно стремиться к выравниванию отношений с Россией и к миру. Санкциями мы этого не достигнем!», - заявил депутат от «АдГ».


«Давайте четко дадим понять нашим американским друзьям, что в отношении России мы хотим проводить другую политику, политику в интересах Германии и Европы. Давайте говорить с Россией на равных, уважительно и признательно, как этого заслуживает российский народ, не только господин Путин, а еще раз – великий российский народ. Давайте положим конец этим санкциям!», - такими словами завершил свое выступление представитель «АдГ».


За сохранение и продление санкций традиционно выступили союз Меркель ХДС/ХСС, социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы. К слову, представитель правящего союза, представляющего интересы канцлера, очень возмущалась тем, что в инициированном левыми постановлении об отмене антироссийский санкций она так и не увидела «ни одного слова критики в адрес России». Видимо поэтому депутат от данной фракции посвятила всю свою речь тому, что поливала нечистотами Россию, вместо попыток объективно (пусть даже и с критикой Москвы, но объективно, а не односторонне), разобраться в причинах украинского конфликта, под предлогом которого Западом были введены антироссийские санкции.




04.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх