Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент МОК разочарован решением CAS и заявляет о необходимости реформирования ведомства

Президент МОК разочарован решением CAS и заявляет о необходимости реформирования ведомства



Президент МОК разочарован решением CAS и заявляет о необходимости реформирования ведомства

Страсти вокруг Олимпиады в Пхенчхане не утихают. Наоборот, разгорается очередной олимпийский скандал. На днях Международный спортивный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 атлетов-россиян, которые были пожизненно отстранены от Игр, в мировом спортивном сообществе новость стала настоящим резонансом.


Лидер Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции накануне открытия Олимпийских игр в Пхенчхане заявил, что ведомство разочаровано решением высшего спортивного арбитража.


«Это решение было очень удивительным и разочаровало МОК, - сказал Президент МОК. - Мы никак этого не ожидали. Мы не довольны подходом CAS. Мы считаем, что это решение показывает, что срочно необходима реформа во внутренней структуре CAS. Особенно, в том плане, чтобы CAS мог лучше управлять качеством своей юрисдикции. Мы продолжаем оставаться в контакте с CAS и уже направили этот запрос президенту CAS, который очень высоко оценил эту инициативу. Мы почти уверены, что он рассмотрит его».


При этом он добавил, что снятие спортивным арбитражем санкций с российских спортсменов вовсе не означает, что атлеты будут приглашены на Олимпиаду. В комитете пока будут придерживаться выводов исполкома МОК от 5 декабря, а в течение нескольких дней примут окончательное решение.


Обсуждают в МОК и возможность апелляции. В комитете намерены сделать все возможно для отмены решения CAS.


Прокомментировал замечания главы МОК Томаса Баха руководитель Спортивного арбитражного суда Джон Коутс. Пресс-служба CAS приводит его заявление: «Спортсмены имеют право на доверие к судебным процессам на всех уровнях, особенно в CAS. Мы приняли комментарии Томаса Баха и признали возникшие проблемы, которые будем изучать. Мотивировочные решения в делах высокого профиля имеют решающее значение. Мы с нетерпением ждем их опубликования. CAS будет развиваться, чтобы обеспечить согласованность и качество судебной практики».


Тем временем, вице-премьер России Аркадий Дворкович, считает, что реформы необходимым самой МОК, в частности, изменения нужны руководству. Российский государственный деятель отмечает, что если МОК и дальше будет продолжать выбранную линию поведения, Олимпийские Игры потеряют свою предназначение.


Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физкультуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев отметил, что МОК превратился в политическую организацию.


«Международный олимпийский комитет и его комиссия пытаются сохранить свое лицо, поскольку все предыдущие решения о дисквалификации спортсменов оказались чистым блефом и CAS отверг практически все их претензии, – цитирует Газзаева RT. – Очевидно, что МОК превратился в политическую организацию. Его решения принимаются без всякого объяснения, без какой-либо доказательной базы и фактов. Выходит, что спортсмены просто не понравились – «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем». Но ведь МОК – не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона».


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



05.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх