Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мужественный и непримиримый критик киевских властей: полгода со дня трагической смерти Ирины Бережной

Мужественный и непримиримый критик киевских властей: полгода со дня трагической смерти Ирины Бережной



Мужественный и непримиримый критик киевских властей: полгода со дня трагической смерти Ирины Бережной

Сегодня, 5 февраля, исполнилось полгода со дня смерти экс- депутата Верховной Рады Украины VI и VII созывов, правозащитницы, общественного деятеля Ирины Бережной. Жизнь умной и красивой женщины трагически оборвалась в автокатастрофе.


Многим Бережная запомнилась как политик, не отступивший от своих убеждений даже после смены власти на Украине и открыто критиковавший режим Порошенко, критиковавший смело и мужественно, с непримиримостью, которой могут похвастаться далеко не все мужчины.


Рискуя жизнью и постоянно получая угрозы, она не изменила принципам, сумела создать независимое правозащитное движение в условиях, когда в стране разрушалась правовая система, подавлялось инакомыслие и уничтожалась свобода слова. Бережная боролась за цивилизованное лицо своей страны, в возвращении которого не сомневалась.


Она неоднократно критиковала военную операцию, которую захвативший власть режим начал на востоке страны. Кроме того, она добивалась возобновления выплаты пенсий жителям Донбасса, после того как Киев остановил начисления, защищала права политзаключенных и выступала против переименования улиц в рамках «декоммунизации».


Вспомним некоторые высказывания Ирины Бережной:


«Сегодня на сессии Киеврады переименовали проспект генерала Ватутина, героя-освободителя Киева, именем гауптмана Абвера Романа Шухевича. Впервые рада, что мой дедушка не дожил до этого позора»


«Я считаю, что сегодня, во времена непрекращающихся атак на нашу историю и системных попыток цинично ее переписать, превратив палачей в жертв, главный долг нашего поколения — пронести Память о Великом Подвиге и Героизме нашего народа, страшной ценой победившего нацизм!»


«Нынешний парламент не представляет интересы всех украинских избирателей, а стал междусобойчиком для майданных активистов, клоунов-популистов и псевдокомбатов, которые на эфирах бывают чаще, чем на фронте. Хочу напомнить — за февральскими революциями всегда приходят октябрьские. А после взятия Бастилии — неизбежен массовый террор. Вот о каком будущем пусть правительство помнит и думает»


«В принципе, странное представление о патриотизме по-украински — развалить собственную страну, уничтожить экономику, убить 10 тыс. украинцев, дискриминировать мирных граждан, проживающих в Донбассе, чтобы, сэкономив €35, свалить в Европу»


«Считаю, что основой существования Украины как многонациональной, мультикультурной, многоязычной страны может быть только полное равноправие всех наций, национальностей, этнических групп и полное равноправие всех языков. Только объединив усилия, все вместе мы сможем остановить уничтожение Украины».


Сегодня родные и все, кто знал Ирину, вспоминают о ней со скорбью и теплотой. А также с надеждой, что ее борьба и бескомпромиссность были не зря, и ее многострадальная родина воспрянет от мглы, которая кажется бесконечной.


«Сегодня ровно полгода, как ушла из жизни известная правозащитница, яркий оппозиционный политик, красивая, умная и светлая женщина.


Ирина была депутатом последнего легитимного парламента Украины. Она, в отличие от многих мужчин в политике, не изменила своим принципам, не испугалась пришедшей в результате госпереворота хунты и смело выступала против ее политики разрушения Украины, против политических репрессий и преследований инакомыслящих.


Ирина Бережная была участником многих международных правозащитных форумов. К ее мнению и оценкам прислушивались и в ОБСЕ, и в ООН. Она умела точно и емко донести правду о массовых нарушениях прав человека в Украине.


Память о ней сохранится у всех, кто ее знал и любил. Украина в лице Ирины потеряла храброго борца против киевской хунты», - написал на своей странице в социальной сети экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.




05.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх