Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министры ЛДНР попали в «кремлевский список» США

Министры ЛДНР попали в «кремлевский список» США



Министры ЛДНР попали в «кремлевский список» США

Министерство финансов США расширило так называемый «кремлевский список». Теперь там, наряду с российскими министрами, высокопоставленными сотрудниками Администрации президента и самыми богатыми бизнесменами, министры из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает «Радио Свобода».


В списке оказались десять республиканских министров, а также бывший луганский чиновник и его родственник.


В частности, речь идет о министре доходов и сборов ДНР Александре Тимофееве, министре информации Игоре Антипове, министре промышленности и торговли Алексее Грановском, главе МИД ДНР Наталье Никоноровой, министре финансов Екатерине Матюшенко, министре госбезопасности Владимире Павленко, и министре юстиции ДНР Елене Радомской. От ЛНР в списке представлены и.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин, и.о. министра экономики Елена Костенко, министр труда и соцполитики Светлана Малахова, а также бывший замминистра топлива и энергетики ЛНР Александр Мельничук и его брат - бизнесмен Сергей Мельничук.


Братья Мельничуки стали известны широкой общественности после того, как польские журналисты описали путь путь, которым донбасский уголь попадал в страны Евросоюза.


Напомним, это не первый случай попадания чиновников донбасских республик в американские санкционные списки. В конце января, когда США расширили антироссийские санкции, в списки были занесены ровно те же министры ЛДНР, которые теперь стали фигурантами «кремлевского списка».


Пока реакции донецких и луганских министров на попадание в «кремлевский список» не последовало. Комментируя свое попадание в антироссийский санкционный список конца января, министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский сказал следующее: «С удивлением узнал о включении меня в санкционные списки, опубликованные на официальном сайте Минфина США. Как сказал один политик: «После включения в санкционный список - чувствую себя великим человеком!». А если серьезно, на мою жизнь попадание в санкционный список никак не влияет. Недвижимости, бизнеса в Европе ни у меня, ни у моей семьи нет. Наше дело работать на благо Донецкой Народной Республики, развивать экономику, открывать предприятия, создавать новые рабочие места, наполнять бюджет, тем самым улучшать жизнь жителей ДНР».


Вряд ли у донецких и луганских министров есть счета, недвижимость или бизнес-проекты в США. А потому попадание в «кремлевский список» можно считать скорее плюсом к биографии и признанием заслуг, нежели проблемой.


Как России реагировать на «кремлевский доклад» в США?


  • Принять зеркальные меры, и объявить санкции в отношении части американской элиты


  • Уладить вопрос дипломатическим путем


  • Игнорировать


  • России пора самой изолироваться от Запада



Проголосовать



05.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх