Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В кинотеатрах Белоруссии покажут фильм «Смерть Сталина»

В кинотеатрах Белоруссии покажут фильм «Смерть Сталина»



В кинотеатрах Белоруссии покажут фильм «Смерть Сталина»

Министерство культуры Белоруссии разрешило просмотр фильма «Смерть Сталина» на территории страны. Картина выйдет в прокат 8 февраля.


Об этом порталу TUT.BY сообщил начальник управления по кинематографии Минкульта Александр Рыдван.


«В ходе просмотра специалисты внутренней экспертной комиссии Министерства культуры не выявили в фильме «Смерть Сталина» фактов нарушения белорусского законодательства. Направлять фильм в Республиканскую экспертную комиссию (по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости) считаем нецелесообразным. Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории РБ у министерства не имеется», — сообщил чиновник.


Картину покажут в кинотеатрах сети Silver Screen в ТРЦ Galileo и Dana Mall.


Однако прокатное удостоверение было выдано не сразу. Картина должна была выйти в Белоруссии 25 января. Накануне все показы фильма отменили. 23 января стало известно, что Министерство культуры России отменило показ картины. Российский Минкульт объяснил решение обращением группы юристов, которые увидели в фильме признаки экстремизма и сочли, что он оскорбляет память погибших. Очевидно, именно с этим была связана отмена премьеры в Белоруссии.


Менее чем за две недели чиновники поменяли свое мнение. Теперь каждый житель страны, при желании, сможет увидеть этот фильм.


В кинотеатрах Белоруссии покажут фильм «Смерть Сталина»


Британская кинокартина «Смерть Сталина» рассказывает о первых днях после смерти Иосифа Сталина. Фильм позиционируется как «комедия», которая высмеивает политиков и даже военных лидеров Советского Союза. В частности, в нелепом и глупом образе представлен маршал СССР Георгий Жуков.




05.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх