Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутаты Бундестага в Крыму: Украинские СМИ выдали собственное возмущение за немецкое

Депутаты Бундестага в Крыму: Украинские СМИ выдали собственное возмущение за немецкое



Депутаты Бундестага в Крыму: Украинские СМИ выдали собственное возмущение за немецкое

Украинская дипломатия напоминает маленькую собачку: безмозглую, но громко гавкающую. На этот раз отличился питомец Климкина – посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, выдумавший особую озабоченность немецкого правительства поездкой депутатов от партии «Альтернатива для Германии» в российский Крым.


Так и не расправившись с Adidas Volkswagen, присутствующими в Крыму, украинские дипломаты нашли себе новую «жертву» - группу депутатов от партии «Альтернатива для Германии», которая на днях посетила российский полуостров. Этот визит зудит инициативному украинскому послу в Берлине уже несколько дней.


«Безответственный вояж нескольких политиков из партии «Альтернатива для Германии» местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные правовые последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что ж, посмотрим», – пригрозил Мельник у себя в твиттер.


А на следующий день дипломат праздновал, как ему казалось, «дипломатическую победу» - правительство Германии раскритиковало поездку немецких депутатов в Крым!


«Федеральное правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии АдГ в оккупированный Крыму и подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии», - написал Мельник в своем микроблоге.


Ожидаемо, сообщение сразу же подхватили украинские СМИ, раздув из него целую новость чуть ли не об особой озабоченности Берлина визитами немецких политиков в российский Крым. На самом деле все выглядело, мягко говоря, не так.


Сообщив о «критике правительства ФРГ» украинский посол сослался на слова спикера Зайберта. Впрочем, на самом деле, Берлин не делал отдельного заявления по поездке немецких парламентариев в Крым, в чем очень легко убедиться, посетив сайт или твиттер-аккаунт немецкого правительства.


В ходе недавней пресс-конференции спикер правительства ФРГ действительно прокомментировал данный визит, но не по собственной инициативе, а отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. «В принципе мы критически относимся к таким визитам, но частные поездки не подпадают под санкции», - сказал Зайберт, уточнив, что узнал о поездке депутатов из СМИ, сообщается на сайте МИД Германии.


Как говорится, почувствуйте разницу между пафосным заявлением украинского дипломата и отстраненной реакцией спикера правительства ФРГ, честно признавшего, что узнал о визите из новостей.


К слову о СМИ. На удивление, поездку немецких депутатов в Крым осветили многие крупные СМИ Германии, предоставив парламентариям возможность прямым текстом высказаться в отношении ситуации на полуострове.


«В ходе визита на полуостров Крым депутаты партии «Альтернатива для Германии» потребовали отмены антироссийских санкций. «Крым не оккупирован и не захвачен россиянами. Сейчас он снова стал частью России, живущие тут люди хотят быть частью России. Большинство тех, с кем мы встречались, очень рады тому, что вернулись домой, в Россию. Проблема состоит в санкциях, усложняющих жизнь живущих здесь людей», - сообщил в интервью Stern депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия.


По словам немецких депутатов, угрозы Киева их «не беспокоят и в будущем они рассчитывают посетить Крым еще не раз». Представители Украины в очередной раз надули мыльный пузырь, выдав безразличие немецких властей за жесткую критику. А дипломату Мельнику только и остается, что чушь прекрасную нести, чтобы сохранить свой пост в уютной Германии, только бы не возвращаться к себе на родину.




06.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх