Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новые иски к МОК. Российские спортсмены обвиняют комитет в дискриминации по принципу гражданства

Новые иски к МОК. Российские спортсмены обвиняют комитет в дискриминации по принципу гражданства



Новые иски к МОК. Российские спортсмены обвиняют комитет в дискриминации по принципу гражданства

Судебные разбирательства олимпийских спортсменов продолжаются. 32 российских атлета, которые оказались отстраненными от Игр-2018 года, требуют справедливого правосудия трибунала Лозанны и подали иски к МОК.


«В качестве оснований для иска указаны нетранспарентный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS (Спортивного арбитражного суда), нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере. В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер. В иске содержится ходатайство провести слушание в Лозаннском суде 7 февраля 2018 года», - говорится в заявлении.


Спортивный арбитражный суд намерен рассмотрен апелляции россиян 7 февраля в Пхенчхане. Об этом рассказали издание РИА «Новости», сославшись на заявление юридической компании «Шелленберг Виттмер Лтд.» (Швейцария). Теперь перед высшим спортивным арбитражем стоит непростая задача. По словам спортивного юриста Михаила Прокопца, мотивировочная часть решения AD HOC CAS должна быть готова до начала Олимпиады в Пхенчхане. Эксперт также отметил, что CAS может обязать МОК отправить приглашения на Игры оправданным спортсменам.


На днях в социальной сети «Facebook» прокомментировал решение комиссии МОК не допустить оправданных атлетов-россиян на Игры-2018 премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


«Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и неправовое. Аморальное и политизированное. Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права. Вина не доказана – не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель – причинить политический ущерб нашей стране.


Да, сам МОК решает, кого из спортсменов звать на Олимпиаду, но как объяснять, почему не зовут тех, к кому нет юридических претензий и чья вина не доказана в суде? Такой подход противоречит фундаментальным правовым началам. Не говоря уже о том, что он уничтожает человека, всю жизнь посвятившего спорту.


А допинг здесь вообще ни при чём, об этом говорить уже просто смешно. Можно было ещё как-то терпеть ангажированное расследование по допингу, ведущееся направленно против одного государства – России. Но решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда – за гранью понимания. Результат будет долгосрочным. Сначала бизнес победил заветы Пьера де Кубертена в МОК. А теперь – политика победила нормы права и приличия. Жаль олимпийское движение. Жаль спортсменов. Теперь так можно с любым из них. Жаль болельщиков», - пишет глава российского правительства.


МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде. Что делать?


  • Надо ехать, нельзя перечеркивать жизнь спортсменов


  • Не ехать, Россию унизили и наш ответ - бойкот


  • Мне все равно, много шума из ничего



Проголосовать



06.02.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх